От младенца, брошенного заробитчанкой в России, отказались и усыновители

От младенца, брошенного заробитчанкой в России, отказались и усыновители

Виталик будет расти и воспитываться вместе с двумя братиками и сестричкой. Фото: facebook.com

И все же маленький Виталик, наконец, обрел семью. Родителей ему заменят родные бабушка и дедушка, которые решили взять его на воспитание.

Малыш родился в России, где его мама, жительница Винницкой области, была на заработках. Кто отец – неизвестно. От ребенка женщина отказалась в роддоме. Эта история даже не попала бы в скупые сводки новостей – таких огромное множество, если бы не стоял вопрос о гражданстве. Ведь мама Виталика – украинка. В украинское посольство обратился российский центр содействия семейному воспитанию – по закону в течение 180 дней мальчика должна забрать украинская сторона, либо же он получает гражданство РФ.

Малыша вернули в Украину. Нашли мать, но свое решение она не изменила – этот ребенок ей не нужен, тем более, она уже воспитывает троих. Около трех месяцев мальчик пробыл в больнице, где его обследовали и лечили. Сначала малыша хотела забрать сестра его матери, затем нашлись желающие стать мамой и папой для него бездетные супруги из Винницы. Но сестре женщина запретила забирать мальчика, чтобы не давать людям пищу для сплетен в селе, а супруги из Винницы от него отказались – вероятно, у него могут проблемы с центральной нервной системой, также ребенок отстает в развитии. Но, наконец, вся эта история закончилась – малыш дома, с любящими его дедушкой и бабушкой.

- Была у малыша в гостях, привезла все необходимое – манеж, лекарства, вещи и гостинцы его двум братикам и сестричке, - поделилась депутат Винницкого областного совета Лариса Билозир. – Теперь у бабушки с дедушкой четверо детей под опекой. С родней, я уверена, ему будет лучше всего, малыша здесь очень любят. И даже младшая десятилетняя сестричка помогает бабушке и заботится.

Ребенок нуждается в лечении – ему необходима реабилитация, лечебная физкультура, он заметно отстает в развитии. Решением этого вопроса занимаются его покровители среди народных избранников Винницкой области, которые обещают семье свою поддержку.

Читайте также

В детские сады Житомирской области поставляли мясо с химикатами

На складах поставщика нашли 10 тонн мяса и химические препараты, в причастности к поставкам заподозрили работника Житомирского горсовета и ветврача.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях