Аэропорт в Черновцах могут назвать в честь Каденюка

Аэропорт в Черновцах могут назвать в честь Каденюка

Леонид Каденюк. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Международный аэропорт "Черновцы" хотят назвать в честь первого космонавта Украины Леонида Каденюка. Об этом сообщил портал molbuk.ua со ссылкой на слова мэра города Алексея Каспрука. 

Каспрук на сессии городского совета заявил, что был на церемонии прощания с Каденюком

- Общался с близкими. По словам близких, Леонид Константинович был бы против, чтобы его именем переименовывали улицу любого космонавта. Но увековечить его память нужно. Выступаем с инициативой присвоить имя Леонида Каденюка международном аэропорту "Черновцы" , - сказал он. 

Для переименования аэропорта в честь космонавта необходимо письменное согласие членов семье Каденюка, коллектива аэропорта и общественные слушания.

- Я думаю, эти ходатайства будут поддержаны и такое решение со временем будет принято, - сказал Каспрук. 

СПРАВКА

Каденюк умер в среду, 31 января, во время традиционной утренней пробежки по парку в центре Киева, ему стало плохо с сердцем. Его успели госпитализировать в больницу, но спасти жизнь не смогли. 28 января Каденюку исполнилось 67 лет, за последние пять лет он потерял всех ближайших родственников - сначала от инфаркта умер его старший брат, затем ушли из жизни мать и брат-близнец. Леонид Каденюк не жаловался на здоровье и был всегда в прекрасной форме.

КСТАТИ

Леонид Кучма: "Вот бы при жизни к Леониду Каденюку было такое внимание, как сейчас"

Почему мы не видим, когда человек живёт и что он может сделать на государственном уровне, -добавил Леонид Кравчук.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях