Расстрел в Днепре и украинский журналист-шпион: топ-5 новостей прошлого дня

Расстрел в Днепре и украинский журналист-шпион: топ-5 новостей прошлого дня

Главные новости за 20 ноября. Фото: cont.ws

Украина отмечает День десантника: впервые праздник проходит 21 ноября

Во вторник,  21 ноября, Украина впервые отмечает День десантника. Ранее празднование в стране проходило 2 августа - как в России, Белоруссии, Казахстане и других странах СНГ. О переносе празднования ранее сообщила пресс-служба Министерства обороны.

В Днепре неизвестный на улице расстрелял из дробовика четверых человек 

В Днепре после полуночи, 20 ноября, произошла стрельба на парковке супермаркета "АТБ". Четыре человека пострадали. Об этом сообщил портал "Информатор".  

По словам очевидцев, пострадавшие пили кофе на парковке магазина около машины "ВАЗ-2109". На парковку подъехал "БМВ" на литовских номерах. Из авто вышел мужчина в балакалаве с помповым ружьем и начал стрелять по "девятке" и компании пьющих кофе. Затем он сел в свою машину и уехал.

США включили КНДР в список стран, спонсирующих терроризм 

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон включил Северную Корею в список стран, которые поддерживают терроризм. Об этом глава государства заявил во время своего выступления 20 ноября.

- В дополнение к угрозам мировому сообществу ядерным опустошением Северная Корея неоднократно поддерживала акты международного терроризма, в том числе убийства на иностранной территории, - отметил Трамп.

По его словам, дополнительные меры по отношению к КНДР будут объявлены уже во вторник.

Беларусь объявила украинского журналиста шпионом и запретила въезд работнику посольства 

В Комитете госбезопасности (КГБ) Беларуси заявили, что украинский журналист Павел Шаройко якобы является кадровым сотрудником главного управления разведки Министерства обороны Украины в звании полковника. На территории страны он якобы создавал агентурную сеть, с помощью которой узнавал белорусские военные секреты. Об этом сообщила пресс-служба КГБ на своем сайте. 

После обысков у Шаройко якобы нашли "донесения, которые он направлял в Центр". Под грузом фактов украинец сознался и выдал своего агентурного сотрудника из посольства Украины в Минске. Позже разведка Украины подтвердила, что задержанный в Беларуси журналист был их сотрудником.

Интерпол снял с розыска бывшего главу МВД Виталия Захарченко и его зама 

Интерпол около месяца назад снял с международного розыска бывшего главу МВД Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка. Об этом рассказал начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк в интервью изданию "Фокус".

- Буквально месяц назад были сняты с международного розыска по обвинению в растрате денежных средств бывший министр внутренних дел Захарченко и его заместитель Ратушняк, - сказал он.

По словам Горбатюка, Интерпол категорически отказывается объявлять в розыск любого фигуранта дел о противодействии Майдану.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях