Презентация первого в мире электрогрузовика и новый выходной день: главные новости этой ночи

Презентация первого в мире электрогрузовика и новый выходной день: главные новости этой ночи

Главные новости за 16 ноября. Фото: cont.ws

Tesla представила электрогрузовик Tesla Semi 

В Калифорнии прошла презентация прототипа автономного электрогрузовика Tesla Semi. Презентация велась в прямом эфире и началась в 8 часов вечера (6 утра по Киеву). По словам главы Tesla Илона Маска, представившего новинку, электрофура  оснащена массивной батареей  и способна тянуть 36 тонн.

Кабина грузовика сделана из углеродного волокна, представленная снаружи гладкими линиями.  Маск подчеркнул, что аэродинамика имеет важное значение, так как позволяет значительно экономить.

В Украине Католическое Рождество сделали выходным, а 2 мая – рабочим

25 декабря украинцы смогут провести дома. 1 мая теперь не "День трудящихся", а "День труда". Депутаты уже внесли соответствующие изменения в Трудовой кодекс.

25, 25 будем дома отдыхать. Верховная Рада внесла изменения в Кодекс законов о труде о праздничных и выходных днях. Теперь 25 декабря станет выходным днем, а вот 2 мая - рабочим. За законопроект № 5496 проголосовали 238 парламентариев за основу и в целом. 

Парламентарии также поддержали правку спикера Верховной Рады Андрея Парубия о том, чтобы переименовать праздник 1 мая с "День трудящихся" на "День труда".

Украина готова обменять 300 "л/днровцев" на 88 украинских пленных

По данным украинской стороны, в плену на неподконтрольных территориях находятся 157 украинских пленных, там подтверждают наличие только 88 человек.

Украина предлагает до Нового года обменять всех пленных украинцев, которые находятся в "ДНР" и "ЛНР" на 300 арестованных членов незаконных военных формирований. Об этом сообщила заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко, передал "Интерфакс-Украина"

Новый скандал про кино и россиян: Телеакадемия взбунтовалась против депутатов 

Как любят говорить фейсбучные умники, "дно пробито". Хотя в данном случае туда только загнали сваи и вот-вот подгонят бульдозер.

От художественных образов перейдем к мрачным реалиям. На днях прошло заседание Комитета по вопросам культуры и духовности (да-да, есть у нас и такое – сам в шоке). И там обсуждали проект Закона №6623 – про особенности распространения фильмов и другой аудиовизуальной продукции, созданной при участии государства-агрессора.

Согласно новым "разработкам" гениальных нардепов (у нас других не водится), в Украине будет запрещен любой фильм (или телепроект), над созданием которого работал хотя бы один гражданин государства-агрессора. Проще говоря - хотя бы один гражданин России. И не важно, чей это фильм – украинский, американский или европейский. Если там третий осветитель родом из Таганрога и паспорт у него с двуглавым орлом – "кина не будет"! Вернее, будет, но его в Украине не покажут. И Комитет самых духовных и культурных депутатов - а это, конечно же, Княжицкий, Сюмар, Береза и еще несколько менее известных фамилий - законопроект поддержал!

США выделят для Украины 350 миллионов долларов военной помощи

Сенат Конгресса США утвердил финансовую политику Пентагона на 2018 год. Документ содержит пункт о военной помощи Украине. В нем говорится, что Киев может рассчитывать на 350 миллионов долларов. Об этом 16 ноября сообщило агентство ТАСС.

Законопроект должен будет подписать президент США Дональд Трамп, только после этого он вступит в силу. К слову, это еще не значит, что Вашингтон именно столько средств потратит на Украину, однако бюджет в отношении военной помощи Киеву будет ограничен ровно этой суммой.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях