США выделят для Украины 350 миллионов долларов военной помощи

США выделят для Украины 350 миллионов долларов военной помощи

Комментарии: 5
Фото: УНИАН

Сенат Конгресса США утвердил финансовую политику Пентагона на 2018 год. Документ содержит пункт о военной помощи Украине. В нем говорится, что Киев может рассчитывать на 350 миллионов долларов. Об этом 16 ноября сообщило агентство ТАСС.

Законопроект должен будет подписать президент США Дональд Трамп, только после этого он вступит в силу. К слову, это еще не значит, что Вашингтон именно столько средств потратит на Украину, однако бюджет в отношении военной помощи Киеву будет ограничен ровно этой суммой.

Новые изменения предусматривают отказ США от поставок мин, противоминных средств и радаров для береговой охраны. Также Вашингтон не будет больше принимать на лечение украинских солдат в своих медицинских учреждениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Получит ли Украина свой "План Маршалла" и 5 миллиардов

Сейчас в Евросоюзе рассматривают предложенный парламентом Литвы "Новый Европейский план для Украины на 2017-2020 гг.", который предусматривает экономическую, политическую и финансовую ежегодную помощь для Украины в 5 миллиардов евро, для поддержки реформ и обеспечения экономический роста и развития страны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях