23 мая
Загрузить еще

Главное за ночь, 3 августа

Главное за ночь, 3 августа
Фото: Главные новости за 2 июня. Фото: cont.ws

Андрей Ярмоленко: "Мы уродовались на поле, а не играли. Очень стыдно"

- Нужно уметь выигрывать и нужно уметь проигрывать. Мне очень стыдно за сегодняшнюю игру, честно. Нельзя просто бить мяч вперед и надеяться, что там Мбокани зацепится за мяч. Должно быть какое-то разнообразие в игре, - сказал Андрей Ярмоленко после поражения от "Янг Бойз" в Лиге чемпионов.

В Бердянске умерла девочка, отдыхавшая в одном из местных детских лагерей

Девочка заболела еще в конце июля. С 24 по 27 июля она находился в изоляторе лагеря. Потом девочку выписали, но 1 августа ей снова стало плохо. Ее положили в изолятор и вызвали "скорую помощь".

Ребенка доставили в больницу с диагнозом "инфекционно-токсический шок", однако спасти жизнь ей не удалось. Она умерла в реанимации около 19:00.

Причины и обстоятельства смерти ребенка устанавливаются. По факту открыто уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса (убийство).

Геращенко - матери россиянина Агееева: "Просите Путина освободить его"

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко прокомментировала обращение матери пленного российского военного Виктора Агеева к президенту Петру Порошенко. Она считает, что апеллировать надо к российскому лидеру Владимиру Путину. 

- Что касается той женщины из России, посетила здесь своего сына, которого она, к сожалению, недостойно воспитала, то ей тоже надо апеллировать к президенту своей страны, который ее сына, кадрового военного, послал в Украине убивать украинцев, - отметила Геращенко.

ЕС ответит на санкции США против России и ждет переговоров по "Северному потоку" 

Руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер, в течении 20 лет Евросоюз усовершенствует свою энергетическую политику и стремится к энергобалансу. Поэтому готов к переговорам с Россией. 

- В случае Nord Stream-2 существует ряд правовых, экономических и политических проблем, которые нужно обсудить и которые потребуют определенных правовых рамок. С этой целью ЕС стремится получить от государств-членов мандат на проведение переговоров с Российской Федерацией. Комиссия утвердила свое предложение в отношении такого мандата, которое в настоящее время обсуждается с государствами-членами, - сказал Вагнер.

Новости по теме: новости