2 декабря
Загрузить еще

Андрей Ярмоленко: "Мы уродовались на поле, а не играли. Очень стыдно"

Андрей Ярмоленко:
Фото: Ярмоленко стыдно за игру "Динамо" в Берне. Фото: facebook.com/fcdynamoua

"Нужно уметь выигрывать и нужно уметь проигрывать. Мне очень стыдно за сегодняшнюю игру, честно. Нельзя просто бить мяч вперед и надеяться, что там Мбокани зацепится за мяч. Должно быть какое-то разнообразие в игре", - сказал Андрей Ярмоленко после поражения от "Янг Бойз" в Лиге чемпионов.

- Александр Хацкевич сказал, что "Динамо" сегодня проиграло в желании. Его у соперника было больше?

- Желание пройти дальше и показать хорошую игру было и у нас. Нужно анализировать, почему нет игры, почему мы создали всего один момент за 90 минут. Мне кажется, на одном желании далеко не уедешь. Нужно разобраться в своей игре. Повторюсь, мне очень стыдно за результат и за нашу игру. Сейчас внутри пустота. У меня просто нет слов.

- Синтетическое покрытие сильно помешало?

- На нем играли обе команды. Сейчас не нужно оправдывать наше поражение искусственным полем, тем, что кто-то не выспался или еще чем-то. Проиграли, причем по делу и заслуженно. Как мы можем с такой игрой проходить дальше?

- Было много неточных передач, динамовцы не оказывались первыми на подборе. Не хватало контроля мяча?

- Это не мое дело говорить, чего хватало, а чего нет – это прерогатива главного тренера. Пропустили уже на 13-й минуте. Повторюсь, сегодня все 90 минут наши футболисты уродовались на поле, а не играли – так тяжело показать хороший футбол.

- Стандартные положения в исполнении соперника чем-то удивили?

- У нас в раздевалке все расписано – кто с кем играет. Мы разбирали этот компонент, ничего неожиданного не было. Значит, каждый в отдельном эпизоде сыграл неправильно.

Напомним, вину за поражение взял на себя вратарь команды — Максим Коваль.