Главные новости 3 апреля, которые Вы могли проспать

Главные новости 3 апреля, которые Вы могли проспать

Главные новости 3 апреля. Фото: cont.ws

В метро Санкт-Петербурга произошел взрыв

Взрыв прогремел 3 апреля между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Это была самодельная бомба мощностью 230 граммов в тротиловом эквиваленте.

Также нашли еще одну неразорвавшуюся бомбу мощностью килограмм на станции "Площади восстания". Она была спрятана в огнетушитель и начинена шрапнелью для большего поражения.

Двух людей объявили в розыск, но не исключена и работа смертника.

Жертвами предположительного теракта в Санкт-Петербурге стали 11 человек, еще 51 пассажир был ранен.


МВФ выделит Украине миллиард долларов

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение Украине очередного транша на сумму 1 миллиард долларов.

Но в МВФ также описали дальнейшие шаги для Украины на пути восстановления экономики. 

- Необходимо начать приватизацию и развитие рынка земель сельскохозяйственного назначения. С коррупцией нужно бороться решительно. Несмотря на создание новых институтов по борьбе с коррупцией, конкретных результатов пока не достигнуто, - отметил представитель МВФ.


Елену Воробей не пустили в Украину

Российскую актрису и юмористку Елену Воробей не пустили в Украину. Об отказе во въезде в страну знаменитость рассказала сама.

- Вот сижу в аэропорту города Киева. Неприятная, конечно, история - не выпустили меня. Очень жаль киевлян, зрителей, которые купили билеты и собирались сегодня посмотреть классную комедию, премьеру, - поделилась артистка.

Также Воробей сравнила закон о запрете въезда с "позорной Берлинской стеной и палестино-израильскими отношениями.


Украина и Канада подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере

Министры обороны Украины и Канады подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны. Свои подписи поставили Степан Полторак и Харджит Сингх Сейджан. Договор был заключен во время визита канадской делегации в Киев.

Названы пять ключевых направлений сотрудничества:

  • оборонительные разработки и производство;
  • материальное обеспечение;
  • логистика;
  • оборонная политика;
  • образование войск.

Стинг споет гимн Украины перед боем Владимира Кличко

Известный британский музыкант Стинг приступил к изучению украинского гимна. Артист споет "Ще не вмерла Україна" перед поединком между супертяжами Владимиром Кличко и Энтони Джошуа, который состоится 29 апреля на стадионе "Уэмбли".

С 2012 года музыкант является почетным членом официального фан-клуба Владимира и Виталия Кличко. Артист регулярно следит за поединками украинских боксеров и поддержит Владимира несмотря на то, что тот будет драться с его соотечественником.

В прошлом гимн Украины перед боями Кличко исполняли Руслана и Джамала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях