5 главных событий ушедшего дня

5 главных событий ушедшего дня

Фото: cont.ws

"КП" в Украине" собрала 5 наиболее важных событий за 27 февраля из жизни Украины и мира. Таким образом наши читатели всегда будут в курсе главной информации ушедшего дня.

Названы победители престижной кинопремии "Оскар"

В ночь на 27 февраля в Лос-Анджелесе прошла 89-я церемония награждения кинопремии "Оскар". Как и ожидалось, большинство статуэток (шесть) "взял" мюзикл "Ла-Ла Ленд" с Райнаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях.

Всего этот фильм был представлен в 14 номинациях – столько в истории было только у "Титаника" и "Все о Еве". В итоге, рекорд по количеству наград побить так и не удалось. У того же "Титаника" их в свое время было 11. 

На церемонии произошла досадная ошибка и сначала "Ла-Ла-Ленд" объявили лучшим фильмом. Позже оказалось, что премия "ушла" к картине "Лунный свет" - ленте о жизни чернокожего гея из бедных предместий Майами.

В то же время неожиданностью не стала номинация "Лучший актер" - как и говорили букмекеры, статуэтка ушла не к Райану Голингу, а к младшему брату Бена Аффлека Кейси. В фильме "Манчестер у моря" он сыграл сантехника, который вынужден воспитывать племянника-старшеклассника.

Свой заслуженный "Оскар" получила и 28-летняя Эмма Стоун за "Ла-Ла Ленд". Это первый "Оскар" для актрисы, но не первая номинация на него.


В Киеве рухнул мост на Шулявку

Вечером 27 февраля частично обвалился шулявсикй мост, который, собирались чинить много раз на протяжении последних десяти лет. Куски бетона упали на проезжую часть, раздавив несколько машин. Лишь по счастливой случайно не пострадали люди.

Мост был построен в 1964 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Последнее время ежегодно на нем образовывались новые трещины, опадала часть облицовки. 


Актер Николай Караченцов снова попал в аварию спустя 12 лет

В Щелковском районе Подмосковья машина "Тойота Хайлендер" артиста столкнулась с "Газелью" и перевернулась. Актера доставили в больницу с черепно-мозговой травмой. Остальные пассажиры серьезно не пострадали.

Врач Караченцова прокомментировал состояния актера после автокатастрофы. По его словам, жизни 72-летнего артиста ничего не угрожает. 

За рулем иномарки была жена Караченцова Людмила Поргина, также в салоне находилась их родственница Эльза Ивлева и медсестра Наталья Сергеева. 

Примечательно, что это ДТП произошло спустя ровно 12 лет после аварии 28 февраля 2005 года, после которой актер пролежал в коме 26 дней и перестал говорить. 


Украина получит в долг 300 миллионов евро на строительства метро в Днепре

Европейский банк реконструкции и развития, а также Европейский инвестиционный банком представит Украине кредит в размере 300 миллионов евро для строительства двух новых станций метро в Днепре. Оба банка выделять по 152 миллиона евро.  

По словам президента, в ближайшее время уже начнутся земельные работ. Завершение проекта ожидается через три-четыре года. 

Метрополитен в Днепре начали строить в 1981 году. В 1995 году начал действовать участок первой очереди метрополитена от станции "Покровская" до станции "Вокзальная" общей протяженностью 7,82 километра. Он состоит из шести станций. 


Нацгвардия заявила о готовности снять блокаду Донбасса силой

Командующий Нацгвардией генерал-лейтенант Юрий Аллеров не исключил силового разгона блокады Донбасса в случае, если блокадчики откажутся выполнять требования полиции.

- Мы, гвардия, вне политики. Мы правоохранительное формирование. Если законом прописано, что надо разблокировать, полиция принимает соответствующие меры, и если откажутся выполнять ее требования, уже мы – как силовая составляющая – будем вынуждены это сделать. Мы не боимся быть крайними. Правда, еще есть предложение, что если там депутаты блокируют, то в противовес тоже надо взять депутатов, - рассказал Аллеров.

В то же время он отметил, что вопрос блокады должен решаться в нормативной, юридически-правовой плоскости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях