Украина получит в долг 300 миллионов евро на строительства метро в Днепре

Украина получит в долг 300 миллионов евро на строительства метро в Днепре

Петр Порошенко в Днепре. Фото: president.gov.ua

Украина договорилась с Европейским банком реконструкции и развития, а также Европейским инвестиционным банком о кредитной программе на 300 миллионов евро для строительства двух новых станций метро. Оба банка выделять по 152 миллиона евро. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины, 27 февраля. 

По словам президента, в ближайшее время уже начнутся земельные работы на месте строительства новых станций. Завершения проекта ожидается через три-четыре года. 

- Хочу подчеркнуть, что это делается в условиях войны и агрессии со стороны РФ. Это стало возможным благодаря экономическому росту и процессу децентрализации. Строительство метрополитена в Днепре - символ нашего сотрудничества с ЕС, - заявил президент. 

Метрополитен в Днепре начали строить в 1981 году. В 1995 году начал действовать участок первой очереди метрополитена от станции "Покровская" до станции "Вокзальная" общей протяженностью 7,82 километра. Он состоит из шести станций. 

Фото: railwayman.com.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: опубликованы эскизы новых станций киевского метро

На жилмассиве "Виноградарь" появятся две новые станции. 

- Это не конечный результат. Проект будет еще дорабатываться, так как ТЭО строительства находится на стадии прохождения экспертизы, - сообщил журналистам заместитель мэра Илья Сагайдак.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях