Ирина СОСНИНА (28 февраля 2017, 06:38)
Виновник ошибки на  Оскаре  считал голоса на отборе  Евровидения

Виновник ошибки на "Оскаре" считал голоса на отборе "Евровидения" [фото, видео]

Брайан Куллинан (справа) перепутал конверты. Фото: Anthony Mongiello

Представители аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers (PwC), которая занимается подсчетом голосов при определении победителей "Оскара", признала, что по вине ее сотрудника была совершена ошибка на церемонии 27 февраля.

- Как оказалось, мы допустили ошибку, связанную с человеческим фактором. Случилось все так: наш партнер с левой стороны сцены Брайан Куллинан передал неправильный конверт Уоррену Битти. И как только мы осознали это, мы уведомили соответствующие стороны и исправили ошибку, - сказал глава американского подразделения Тим Райан в интервью USA Today.

Также компания принесла извинения всем сторонам на своем сайте.

Накануне
Накануне "Оскара" Брайан Куллинан раздавал интервью журналистам. Фото: twitter.com/briancullinan_

Издание Vanity Fair назвала ошибку компании "фиаско" и отметила репутационные риски, которые она может понести. Mashable задается вопросом – сможет ли PwC, компания с 80-летним стажем, отделаться одними извинениями?

Украинскому зрителю компания знакома по национальному отбору "Евровидения". Именно PwC следила за подсчетом зрительских голосов.

На 89-й церемонии вручения кинопремиии "Оскар" изначально лучшим фильм назвали "Ла-Ла Ленд", когда команда фильма уже вышла на сцену и получила заветные статуэтки, оказалось, что истинный победитель номинации – картина "Лунный свет".

Оказалось, что актер Уоррен Битти держал карточку с другой номинацией – лучшая женская роль. А в ней победила Эмма Стоун за роль в "Ла-Ла Ленде". Увидев название ленты, Уоррен и его сопровождающая его актриса Фэй Данауэй решили, что победил мюзикл.

В течение следующего дня общественность гадала, кто же виновник досадной ошибки. Заподозрили даже Леонардно Ди Каприо – именно он объявлял победительницей Эмму Стоун и мог не туда положить конверт с ее именем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Лунный свет": афроамериканская правда с голубым оттенком

"Оскара" в самой крутой номинации "Лучший фильм" неожиданно дали картине "Лунный свет" режиссера Барри Дженкинса. Это жизненная драма о непростой судьбе темнокожего парня-гея из Майами с самого его детства и до зрелого возраста, которая, по мнению многих, поймала свой момент славы благодаря тренду на "темнокожесть".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях