5 важных событий, которые вы могли проспать

5 важных событий, которые вы могли проспать

Фото: cont.ws

Мы собрали главные новости 13 февраля, которые ни в коем случае нельзя пропускать. Благодаря нашему дайджесту Вы всегда будете в курсе самых важных событий Украины и мира.

Олеся Черняка и Виту Заверуху избили

Олесь Черняк, муж Виты Заверухи, заявил, что 12 февраля их избили бывшие побратимы. Якобы к нападению причастны члены националистическое движения "С14", которые помогали подозреваемой в убийстве девушке выйти на свободу. 

Сама Вита написала, что ей досталось не сильно, так как она девушка.

- Да была драка. Да, нас избили. Меня не сильно, я девушка, мне сильно и не нужно. Били моего мужа, пытаясь запугать меня и заставить выполнять их указания, которые противоречат моральным понятиям - управлять человеком в личной жизни. Им не понравилось, что мы им мало написали благодарности в посте. Мене бить не хотели, я сама влезла в драку, а некто нервный "прописал" мне, - написала она в "Фейсбуке".

В официально группе "ВКонтакте" "С14" заявили, что не трогали Заверуху, а драка была лишь с Черняком и в тот момент на девушке даже не было следов крови.


Кандидат на пост президента Франции обвини Россию в хакерских атаках

Генеральный секретарь партии "Вперед!" Ришар Ферран в эфире телеканала France 2 заявил, что российские государственные телеканалы Russia Today и Sputnik сделали Макрона объектом постоянных информационных атак и "фейковых вбросов". В то же время хакеры пытаются взломать сайты партии и электронные адреса членов команды Макрона. По мнению Феррана, сейчас происходит то же, что было в США во время президентской гонки.

- Американцы заметили это, но было слишком поздно, - сказал он. 


Молдова отказалась от украинской курятины

Премьеры Украины и Молдовы подписали договор о создании дорожной карты украино-молдавских отношений. В частности, договорились завершить демаркацию границы до конца года.

- Отдельное внимание мы уделили развитию пограничной транспортной инфраструктуры, завершению демаркации украинско-молдавской границы, включительно с приднестровским участком. Мы подчеркиваем необходимость как можно быстрейшего завершения этого процесса,  - пояснил президент Петр Порошенко.

Но в этой бочке меда не обошлось и без ложки дегтя. В день визита Павла Филипа в Киев Молдова ввела запрет на ввоз мяса из Украины, Германии, Польши и Российской Федерации из-за риска распространения птичьего гриппа.

Точные сроки запрета не сообщаются, однако уточняется, что он будет действовать, пока не минет угроза. 


Алексиевич заплатила за Нобелевскую премию 197 тысяч евро налога

Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич заплатила подоходный налог за премию в размере 197 тысяч евро. 

В 2015 году, когда писательница получила премию и денежное вознаграждение в размере восьми миллионов шведских крон, около 953 тысячи долларов по тому курсу. В Министерстве налогов и сборов тогда сообщили, что освободить от уплаты налога в 13% от суммы может только президент страны своим указом. Но Лукашенко, по неизвестной причине, такого указа не издал. 

- Нигде в мире так не делают. Не облагают налогом Нобелевскую премию. Я заплатила 197 тысяч евро, - сказала писательница, которая является первым лауреатом престижной премии в истории Беларуси. 

Алексиевич купила на Нобелевскую премию квартиру и домик в деревне. 


Стартует продажа билетов на конкурс "Евровидение-2017"

14 февраля в 20:15 стартует продажа билетов на песенный конкурс "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве.  Всего в продажу поступят около 70 тысяч билетов на 9 концертов: 6 репетиций, два полуфинала и финал Евровидения-2017. 

Цена билетов будет варьироваться от 8 до 500 евро, а приобрести их можно будет на сайте www.concert.ua. Ранее сообщалось, что минимальная цена билета составит 40 евро.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях