5 главных новостей ушедшего дня

5 главных новостей ушедшего дня

Фото: cont.ws

Мы собрали главные новости за 19 января, чтобы вы были в курсе самых важных событий в Украине и мире.

В Бразилии убили исполнительницу хита "Ламбада"

В Бразилии нашли обгоревший труп певицы Лоалвы Браз, известной вечнопопулярных хитом "Ламбада". Как оказалось, 63-летнюю певицу убили двое мужчин.

Основная версия убийства - ограбление. Двое мужчин. один из которых раньше работал в отеле Лоалвы, проникли к ней в номер силой посадили в автомобиль и увезли. Из ее номера пропали около 15 тысяч реалов (более 4,5 тысяч долларов), украшения, награда "Золотой диск", фарфор. Но есть также и вторая версия... (Читайте продолжение).


В Киеве произошли столкновения между "Правым сектором" и полицией

Вечером 19 января представители ОУН, "Правого сектора" и "Белого молота" вышли на акцию "Водохреща" в центре Киева и ввязались в потасовку с правоохранителями. Инцидент произошел после того, как националисты начали кричать "Ганьба!" и бросать в полицейских камни, палки и петарды. Затем митингующие отправились на Майдан Независимости и устроили митинг под стелой. Участники акции по очереди выступают с критикой действующей власти и обещают, что такие собрания будут продолжаться и дальше.


Последний день Барака Обамы на посту президента США

До 12:00 20 января Барак Обама и его администрация сложат полномочия. 44-й президент США 19 января по традиции написал прощальное письмо. Оно опубликовано на официальном сайте Белого дома.

- Когда прогресс кажется слишком медленным, помните: Америка - это не проект одного человека. Самое могущественное слово в нашей демократии - это слово "Мы". "Мы - народ". Мы справимся, - написал президент.


Янукович: "Есть доказательства вины Турчинова, Парубия, Пашинского в расстрелах Майдана"

Экс-президент Виктор Янукович заявил, что ему якобы передали доказательства вины высшего руководства Украины в трагических событиях на Майдане. По его словам, Генпрокуратура не предъявила украинцам ни одного доказательства его вины в трагедии во время протестных акций в центре Киева, хотя прошло уже три года.  

- Сегодня уже многие понимают, кому на самом деле были выгодны расстрелы на Майдане и кто за ними стоит. Это высшие должностные лица украинской власти: Турчинов, Парубий, Пашинский и их подельники. У меня уже накопились доказательства, подтверждающие вину упомянутых людей в расстреле "Небесной сотни" и правоохранителей на Майдане. Более того, после моего видеодопроса 28 ноября ко мне обратились украинцы, которые предоставили дополнительную информацию, подтверждающую вину этих лиц, - заявил Янукович.

Он добавил, что свидетели по его делу опасаются преследований и пока ничего не сообщают следствию.


Кличко в Давосе сказал, что Украина по площади вдвое больше Франции

Мэр Киева Виталий Кличко во время выступления на полях саммита в Давосе сказал, что Украина почти вдвое больше площади Франции. 

На самом деле градоначальник ошибся. Площадь Украины составляет 603 628 квадратных километров с учетом оккупированного Крыма и неподконтрольных районов восточных областей. Европейская площадь Франция равна 547 030 квадратных километра, что никак не в два раза меньше территории Украины. Вся площадь страны составляет 643 801 тысячу километров с учетом заморских провинций.

Самой же большой по площади страной Европы, а также мира является Россия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях