Янукович:  Есть доказательства вины Турчинова, Парубия, Пашинского в расстрелах Майдана

Янукович: "Есть доказательства вины Турчинова, Парубия, Пашинского в расстрелах Майдана"

Комментарии: 11
Виктор Янукович. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Экс-президент Виктор Янукович заявил, что ему якобы передали доказательства вины высшего руководства Украины в трагических событиях на Майдане. Об этом он заявил в интервью для "РИА Новости", опубликованном 19 января. 

По словам Януковича, Генпрокуратура не предъявила украинцам ни одного доказательства его вины в трагедии во время протестных акций в центре Киева, хотя прошло уже три года.  

- Сегодня уже многие понимают, кому на самом деле были выгодны расстрелы на Майдане и кто за ними стоит. Это высшие должностные лица украинской власти: Турчинов, Парубий, Пашинский и их подельники. У меня уже накопились доказательства, подтверждающие вину упомянутых людей в расстреле "Небесной сотни" и правоохранителей на Майдане. Более того, после моего видеодопроса 28 ноября ко мне обратились украинцы, которые предоставили дополнительную информацию, подтверждающую вину этих лиц, - заявил Янукович. Он добавил, что свидетели по его делу опасаются преследований и пока ничего не сообщают следствию.

- Мы собираемся передать ряд документов украинским правоохранительным органам, но ключевые свидетели волнуются о своей безопасности и не готовы дать показания украинскому следствию, которым сейчас руководят непосредственные организаторы убийств на Майдане, - сказал он. 

Экс-президент также пообещал, что обратится в международные организации и потребует провести независимое расследование своего дела. 

КСТАТИ

В Интерполе рассказали, почему не хотят искать Януковича

Интерпол не ищет людей, которых подозревают в политических преступлениях. Януковичу объявлено подозрение в совершении нескольких преступлений - это события на Майдане и расстрел людей, также он подозревается и в экономических неправомерных деяниях.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях