Кличко в Давосе сказал, что Украина по площади вдвое больше Франции

Кличко в Давосе сказал, что Украина по площади вдвое больше Франции

Комментарии: 7
Виталий Кличко в Давосе. Фото: стоп-кадр видео

Мэр Киева Виталий Кличко во время выступления на полях саммита в Давосе представившись, сказал, Что Украина почти вдвое больше площади Франции. Об этом сообщила "Страна", 19 января. 

- Я из Украины, страны, почти вдвое большей, чем Франция. Это самая большая страна в Европе, - сказал столичный градоначальник на 25 минуте 13 секунде видео. 

На самом деле градоначальник ошибся. Площадь Украины составляет 603 628 квадратных километров с учетом оккупированного Крыма и неподконтрольных районов восточных областей. Европейская площадь Франция равна 547 030 квадратных километра, что никак не в два раза меньше территории Украины. Вся площадь страны составляет 643 801 тысячу километров с учетом заморских провинций. Разумеется помнить точные цифры территорий стран может только географ или энциклопедист, но приблизительно сопоставить размеры территорий можно и по карте. Самой же большой по площади страной Европы, а также мира является Россия.

Кличко ранее заявлял о своих опасениях, что во время "украинского завтрака" в Давосе у Пинчука некому будет донести правильную информацию о реформах в Украине.

- На украинский завтрак пойду. Легче всего, пожалуй, было бы отстраниться и не пойти. Я уверен, что должен как человек, которого знают во всем мире, доносить позицию - и как гражданина, и как представителя власти - по внешней политики Украины, о реформах, которые происходят, - пояснил свое решение Кличко ехать в Давос и участвовать в ланче Пинчука. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях