Власти Киева показали, как живет метро без пассажиров

Власти Киева показали, как живет метро без пассажиров [фото]

Фото: kyivcity.gov.ua

Киевские власти показали, как живет столичное метро без пассажиров. На всех станциях проводят регламентные работы, сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев. 

- Ремонтные бригады КП "Киевский метрополитен" работают в усиленном режиме. Сейчас все работы, которые проводились исключительно ночью в короткое "технологическое окно", выполняются в дневные смены, - рассказал он.

На станциях меняют путевое полотно, рельсы, электрооборудование, работают над освещением, вентиляцией. В депо проводится техническое обслуживание, ремонт и обкатка подвижного состава. На станциях "Майдан Независимости" и "Золотые ворота" ремонтируют эскалаторы. На станциях "Арсенальная", "Сырец" и "Лукьяновская" планируют работы в рамках реализации программы доступности. Днем ранее мэр Виталий Кличко заверил, что работы по строительству метро на Виноградарь также продолжаются.

Киевский метрополитен закрыли из-за карантина в 23:00 17 марта. Метро в Днепре закрыто с 15:00 того же дня, а в Харькове с 20:00. По прогнозам Кабинета министров, общественный транспорт заработает в Украине не раньше конца мая. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи - о трудностях с транспортом: Водитель такси извинялся, что везет меня не бесплатно

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях