Кличко - о “горелом” воздухе в Киеве: Поджигателей можно отправлять сразу ко мне

Кличко - о “горелом” воздухе в Киеве: Поджигателей можно отправлять сразу ко мне [видео]

Фото: УНИАН

Виталий Кличко попросил киевлян сообщать о поджигателях травы, а правоохранительные органы приводить нарушителей к нему. О “горелом” воздухе в Киеве мэра спросили на брифинге днем 6 апреля.

- Весна в этом году очень сухая. Сегодня в городе много случаев поджогов сухой травы, мусора, листьев и все это человеческий фактор. То есть делают это люди, которые живут в городе. За последние две недели пожарные 131 раз выезжали на тушение пожаров в экосистемах столицы, только за последние сутки зафиксировали около 40 пожаров. 

Хочу обратиться к правоохранительным органам: оперативно установить личности поджигателей, жестко их наказывать, можно сразу отправлять ко мне на исправительные работы. И обратиться к киевлянам: только вместе мы может выявить этих варваров. Если вы стали свидетелями поджога листьев, травы или разведения огня, срочно обращайтесь в полицию. 

Напомню, что горит и в области недалеко от столицы. Где-то тоже настил и мусор, где-то торфяники, спасатели работают, но площадь большая и каждый раз происходят новые случае, - сказал Кличко (на видео с 10:20).

Ранее в КГГА отмечали, что киевляне жалуются на едкий воздух последние две недели. ГСЧС регулярно сообщает о поджогах травы и в других регионах Украины. С 4 апреля продолжает гореть чернобыльская зона. Агентство по управлению зоной отчуждения заверило, что в Киеву и Киевской области радиационный фон не превышает естественных фоновых значений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях