Воздух в Киеве: служба по чрезвычайным ситуациям объяснила гарь

Воздух в Киеве: служба по чрезвычайным ситуациям объяснила гарь

Комментарии: 2
Фото: Янсонс Оскар

Киевляне с утра воскресенья жалуются в сети за запах гари. Активистка Лидия Гончаренко написала в Фейсбук о едким дыме в воздухе. В ГСЧС подтвердили загазованность воздуха в столице, которая усугубляется слабым ветром.

- По состоянию на 7 часов 5 апреля в г. Киеве наблюдается область высокого давления с антициклоническим характером погоды, характеризуется слабым ветром, повышением температуры в приземном слое. Такая ситуация препятствует перемешиванию атмосферных слоев воздуха и вызывает накопление загрязняющих веществ на поверхности земли, - сообщили в службе спасения и отметили, что как правило во второй половине дня ситуация стабилизируется. 

Загрязнение воздуха будет повторяться в ближайшие несколько дней, предупредили спасатели. На сайте киевской администрации говорится, что киевляне жалуются на запах гари в воздухе вторую неделю. Лаборатория "Киевской службы спасения" днем ранее провела замеры воздуха и подтвердила превышение продуктов горения по всему городу из-за большого количества пожаров в экосистемах Киева и Киевской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лесные пожары подтвердили теорию ядерной зимы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях