Ланет  решил отключить украинские каналы с 1 января назло новому закону

"Ланет" решил отключить украинские каналы с 1 января назло новому закону

Комментарии: 3
Изменения в закон "О телевидении и радио­вещании" вступят в силу с нового года. Фото: bullermedia.com

Один из крупнейших провайдеров Киева "Ланет" решил отключить с 1 января украинские телеканалы, назвав новые законодательные изменения требованиями "олигархичных каналов", пишет "Новое время".

- Мы идти в добровольное рабство не собираемся, а медиа-группы полностью игнорируют переговоры.  Мы сознательно обостряем конфликт, - заявил директор сети Мариан Ивасюк.

Речь идет о законодательных изменениях, которые вступят в силу 1 января. Медиа-группы могут требовать с провайдеров плату за трансляцию каналов.

Как ранее писала "КП" в Украине", многие провайдеры встали перед вопросом: поднять абонплату или отключить каналы.

Некоторые одесские провайдеры оказались солидарными с киевскими - также решили отключить телевидение. А вот столичный "Триолан" согласился на требования и введет абонплату в размере 15 гривен в месяц.

МНЕНИЕ ТЕЛЕВИЗИОНЩИКОВ

"У зрителя всегда будет право выбора"

Ярослав Пахольчук, исполнительный директор "1+1 медиа":

- Коммерческие условия, которые предлагают медиа­группы, достаточно формальны и не могут быть причиной для исключения канала из того или иного пакета. Но мы готовы и к такому сценарию. Зритель может не волноваться, у него всегда есть и будет право выбора, где и что посмотреть. Переговоры находятся в активной фазе, есть большое количество уже подписанных контрактов, и в целом мы оцениваем ситуацию как стабильную и позитивную.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях