Столичный избирательный участок при посольстве РФ закрылся

Столичный избирательный участок при посольстве РФ закрылся

Фото: Алены Гулай

В 19:50 в Киеве закрылся избирательный участок при посольстве России. Комиссия официально перешла к подсчету голосов.

Вице-президент международного общества по правам человека Андрей Сухоруков. Он сказал, что их организация исповедует принцип Махатмы Ганди  и они против насилия

- Мы не можем запретить проводить выборы, потому что их территория. Россияне приходят сюда на свою территорию. Эти акции ничего не дали, потому что надо было совсем закрыть посольство а так дипломатические отношения продолжаются. То, что украинцы проводили акции с применением насилия, показывает, что они еще не пришли  к тому, как осознанно бороться на своей земле, - сказал он.

Сегодня, 18 сентября, в России прошли выборы в Госдуму. На территории Украины россиянам голосовать запретили, поэтому российские диппредставительства организовали участки у себя.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Под российским консульством в Одессе новые столкновения

Два десятка активистов блокировали вход в здание и не допускали туда граждан России, желающих проголосовать.

Также на месте дежурят полиция и нацгвардия. Драка началась после того,  как на территорию диппредставительства пыталась пройти проголосовать женщина, а ее попытались не пустить. 

Протестующие стали бросать яйца в здание консульства. Задержанных двое, активисты пытались помешать увезти их, ложились на дорогу, не выпускали полицейскую машину.  В итоге задержанных увезли в отделение. Активисты двинулись следом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях