В киевском зоопарке рассказали, как живется новому бегемоту

В киевском зоопарке рассказали, как живется новому бегемоту

Бегемот Бигги в столичном зоопарке постепенно привыкает к людям. Фото: facebook.com/zoo.kiev.ua

В начале августа киевлян порадовали новостью – в столичный зоопарк привезли нового бегемота вместо умершей Бресты. Бигги доставили в Киев из Италии в специально контейнере. Наверное, многие видели рекламу в соцсетях и в общественном транспорте, о том, что вскоре бегемотиху "выведут в люди". Но в зоопарке не торопят события.

- Возможно, посетители увидят ее через две-три недели, а возможно понадобится и больше времени. Все зависит не от нас, а от того, как быстро она привыкнет к людям, - рассказал "КП в Украине" Кирилл Трантин, директор киевского зоопарка.

Бигги уже начала выходить на улицу – специально для нее открывают дверцы из "домика". Правда, бегемотиха довольно характерная и осторожная – к посетителям не рвется.

- Она выходит через дверцу, слышит и видит людей через перегородку, но посетители ее не могут увидеть. Она начала уже потихоньку адаптироваться - у рабочих зоопарка начала брать корм. Любит бассейн, хорошо спит и ест, - рассказал директор зверинца.

Напомним, что в середине августа на своей странице в Фейсбуке Сергей Григорьев, куратор зоопарка в Межигорье, опубликовал пост с сообщением о том, что им подарили козлика родом из-под Луганска.

- Его к нам привез волонтер. Ест козлик хорошо. Он: авторитетный, ушлый, очень умный. Посадили его к трем козам, - рассказал "КП в Украине" Сергей Григорьев, куратор зоопарка в Межигорье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Верблюдица из зоозоны Днепра отказалась эмигрировать в Харьков

После того как днепровскую зоозону объявили непригодной для жизни животных, волонтеры стали подыскивать им новое жилье в других зоопарках страны. Переговоры велись с Запорожьем, Николаевом, Киевом и другими городами, но забрать к себе практически всех решился только харьковский "Фельдман эко-парк".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях