В Межигорье поселили  авторитетного  козла из Луганска

В Межигорье поселили "авторитетного" козла из Луганска

В Межигорье привезли козла из-под Луганска. Фото: facebook.com/serhii.hryhoriev

В бывшей резиденции Януковича пополнение. На своей странице в Фейсбуке Сергей Григорьев, куратор зоопарка в Межигорье, опубликовал пост с сообщением о том, что им подарили козлика родом из-под Луганска. Как луганский козел оказался в этих краях? Подобрали ли ему уже имя?

- Его недавно к нам привез волонтер. Ест козлик хорошо. Он: авторитетный, ушлый, очень умный. Посадили его к трем козам, - рассказал "КП в Украине" Сергей Григорьев, куратор зоопарка в Межигорье.

"КП в Украине" пообщалась и с волонтером, которая привезла животное под Киев. По словам Елены, козла зовут Турист. Ест козлик хорошо. В дороге с Туристом проблем не возникало.

- Почему его назвали Турист? У козы было трое козлят - он у нее родился первым. Пока она рожала второго, Турист немного отошел в сторону от мамы. Поэтому его так и назвали. Сам его хозяин находится в Лисичанске. Вот он решил, что нужно козлика куда-то пристроить. Мы же поехали и забрали его, - рассказала Елена, волонтер. – Туристу, примерно, 7 месяцев. Его подарили, чтобы разводить потомство. Дорогу сюда он перенес нормально, думаю, что и здесь ему будет комфортно, - рассказала Елена, волонтер.

Напомним, что недавно волк из Межигорья стал папой. Четверо волчат-крепышей в харьковском "Фельдман Экопарке" живут с мамой в открытом вольере и совершенно не могут сидеть на месте – играют и знакомятся с гостями.

- Со здоровьем волчат все прекрасно. Их физическое состояние не вызывает опасений: малыши активно двигаются и хорошо питаются, уже с удовольствием пробуют мясо. Они уже прошли дегельминтизацию, впереди у парней еще первая вакцинация - ее проведем уже в скором времени, - рассказал ветеринарный врач Фельдман Экопарк Константин Латвинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В киевском зоопарке появился новый бегемот

8 августа на своей странице в "Фейсбуке" зоопарк опубликовал радостную новость: к ним привезли шестимесячную бегемотиху, вес которой четверть тонны. Ее зовут Бигги. Имя у нее пока временное, когда подрастет - получит постоянное. Может, дадут наше, украинское. Для этого в зоопарке в будущем планируют объявить конкурс. Поживем увидим.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях