В Крестном ходе приняли участие 14 тысяч человек

В Крестном ходе приняли участие 14 тысяч человек

Фото: Оскар ЯНСОНС

Крестный ход в Киеве собрал около 14 тысяч участников. Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, никаких грубых нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

- Меры безопасности, проведенные накануне, и профессионализм столичных полицейских дали ожидаемый результат. Во время шествия верующие выражали слова благодарности правоохранителям, желали им счастья, благополучия и мира, - рассказали в полиции.

Напомним, за 27 июля столичная полиция задержала лишь шестерых человек, которые пытались развернуть плакат с надписью "Донбасс - это русский мир!".

КАК ВСЕ ПРОШЛО

Медики: "Люди не выдерживают жару и падают в обморок"

С десяти утра паломники Крестного хода начали собираться на молебен на Владимирской горки. Сюда пришло несколько тысяч прихожан, среди них и люди пожилого возраста,  и молодежь, и дети. Людей собралось настолько много, что было трудно дышать. Дискомфорта добавляла и сильная жара, ведь столбики термометров на солнце перевали за отметку плюс тридцать градусов Цельсия. Поэтому многие от жары спасались, кто как мог. Некоторые запаслись салфетками, чтоб вытирать пот, который стекал градом с лица, другие – пили воду, а кто – то прихватил с собой зонтик, чтоб хоть как- то уберечься от солнца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях