В Киеве хлеб подорожает на гривну

В Киеве хлеб подорожает на гривну

Фото: Оскар Янсонс

Еще в середине ноября ходили разговоры о том, что продукция "Киевхлеба" может подорожать на 10-15%. Тогда в пресс-службе предприятие успокаивали: мол, цены менять не собираются, не стоит даже переживать. Как сглазили. Не прошло и месяца, а в пресс-службе "Киевхлеба" уже заявили – с 1 декабря цены все же поднимут.

"Украинский столичный подовый" пока стоит 6,90 гривен. Но с 1 декабря он подорожает почти на 15 процентов и в магазинах мы его увидим по цене 7,92 гривен. "Пшеничный традиционный подовый" поднимут на 10,6 процентов. На ценнике вместо 5,64 гривен будет стоять - 6,24 гривен, "Батоны нарезные киевские" подорожают с 5,34 до 5,64 гривен.

Скачок цен объясняют по старинке – обострилась экономическая ситуация, выросла стоимость сырья, подорожало электричество, газ.

- В фирменных киосках цены на социальные сорта мы не трогаем - "Украинский домашний", "Пшеничный киевский", "Батоны обычные" не подорожают, -  рассказали "КП в Украине" в пресс-службе "Киевхлеба".

Напомним, что с 28 ноября подорожали некоторые автобусные маршруты "Киевпастранса". Проезд подняли на 0,5-1 гривну. Рабочая неделя для водителей маршрутки № 155 не задалась – салоны полупустые даже в час пик. По словам маршрутчика Валерия, пассажиропоток уменьшился на 20 процентов.

– Подняли цену на 50 копеек - проезд теперь 4 гривны стоит. Ну и людей стало меньше. Даже утром, когда все спешат на работу, в салоне были места. Людей можно понять - такому предновогоднему "сюрпризу" не рады, - вздыхает водитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция просит киевлян помочь побороть игорный бизнес

Начиная с 30 ноября и по 10 декабря Департамент защиты экономики Национальной полиции проводит усиленные мероприятия по разоблачению игорного бизнеса, который в Украине под запретом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях