Киевхлеб  о подорожании:  Мы этого не говорили

"Киевхлеб" о подорожании: "Мы этого не говорили"

Комментарии: 1
Фото: telegraf.com.ua

Многие киевляне были ошарашены. Зайдя в интернет на некоторых сайтах появилась информация о том, что до конца ноября в Киеве подорожает хлеб на 10-15% процентов. В пресс-службе "Киевхлеба" успокоили – цены поднимать не будут.

- Это ошибка журналистов, которые готовили материал. Им эксперт рассказал о том, что возможен рост цен на хлеб в Украине на 10-15% процентов, а они написали, что в Киеве. Будет он дорожать или не будет - это экспертная оценка. Мы этого не говорили. Официально – нет, хлеб в столице не будет дорожать, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе "Киевхлеба".

Напомним, что в Киеве дорожает мука и сахар. Еще недавно фасованный сахар продавали, примерно, за 12 гривен, а теперь он стоит более 14 гривен. То же самое произошло и с мукой, цена подскочила на 3-5 гривен. В чем дело? В одной из сети супермаркетов нам рассказали, что цены действительно подняли, но из-за чего конкретно – ответить так и не смогли.

- Да, выросла цена. Поставщик привез товар уже с новой расценкой. Что конкретно вызвало рост цен – не можем ответить, - рассказали "КП в Украине" на горячей линии крупной сети супермаркета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Статистика насчитала снижение цен в Украине

При этом продукты подорожали всего на 1,1%. Такие данные опубликовал Госкомстат Украины. По статистике за последний месяц больше всего подорожали яйца (+8,3%) и сахар (+8,2%). Овощи прибавили более 7% к первоначальной цене. А, например, мясо, рыба и макароны даже подешевели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях