Киевские маршрутчики о повышении цен:  Пассажирам надоело мелочь в карманах искать

Киевские маршрутчики о повышении цен: "Пассажирам надоело мелочь в карманах искать"

Комментарии: 1
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Рабочая неделя для водителей маршрутки № 155 не задалась – салоны полупустые даже в час пик. По словам маршрутчика Валерия, пассажиропоток уменьшился на 20 процентов.

– Подняли цену на 50 копеек - проезд теперь 4 гривны стоит. Ну и людей стало меньше. Даже утром, когда все спешат на работу, в салоне были места. Людей можно понять - такому предновогоднему "сюрпризу" не рады, - вздыхает водитель.

Его коллега Александр, остановившийся возле метро "Петровка", более оптимистичен.

- Возмущения не слышал еще. Некоторые пассажиры даже раньше спрашивали: "Когда цену за проезд до 4 гривен поднимите? Надоело мелочь искать по карманам". Вообще на этом маршруте никогда не бывает много пассажиров, поэтому сказать, что люди стали меньше ездить, не могу. Но, возможно, кто-то уже пересел на троллейбусы, - рассказывает Александр.

Частные перевозчики заверили, что у них не поднимали разговор о подорожании.

- Не слышали о таком, начальство ничего не говорило. Думаю, что и у маршруток "Киевпастранса" все наладится. Вспомните, такое уже проходили, когда метро подорожало. Да, сначала поток упал, но ненадолго. А что людям делать? Все равно будут ездить. Не пешком же ходить, - рассказывает водитель от ЧП "Парк".

В это время некоторые горожане, ожидающие автобус №550, негодуют, мол, цены растут, а качество перевозок - нет.

- Подняли цену на гривну, а людей возят, как дрова. Еще и накричать могут. За что мы платим такие деньги, непонятно. Лучше бы у этого маршрута кондукторы появились, хоть порядок был бы, - сетует киевлянка Ольга. 

В пресс-службе "Киевпастранса" уверяют, что цены подняли вынужденно – маршруты работали практически в ноль, из-за похолодания вырос расход топлива.

- Троллейбусов подорожание не коснется. Да и сейчас мы повысили стоимость не на всех маршрутах, а лишь на неприбыльных, - рассказывают в пресс-службе "Киевпастранса".

В Киевском метрополитене тоже "плачут": работаем в убыток! Но цену на проезд не повышают. Пока.

- У нас пассажиропоток стабильный. Годовой отчет будет составлен, примерно, в середине января. Тогда и увидим, какой уровень убытка, - говорят в пресс-службе предприятия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях