В киевском зоопарке разворовали 7 миллионов

В киевском зоопарке разворовали 7 миллионов

Фото: Википедия

На сайте Киевской администрации в разделе "отчетность" появились "результаты аудита за 2014 год". Мэр Киева регулярно заявляет о разворованных миллионов. Наконец-то у киевлян появилась возможность более конкретно понять, на чем зарабатывали чиновники предыдущей власти.

По киевскому зоопарку аудиторы насчитали нарушений на 7,23 миллиона гривен. Схемы, в принципе, стандартные для всех коммунальных предприятий. На завышении стоимости и объемов работ, по результатам проверки, переплатили 1,6 миллионов. Большая часть это суммы ушла на создание экспозиции "Птичник" и вольера для горных копытных животных в Шулявской балке. А сумму в 300 тысяч переплатили за очищение водоемов в зоопарке. Еще 5,22 миллиона "ушло" из-за махинаций на тендерах. Директора зоопарка обвиняют в том, что предприятие находилось в долгах, но это не помешало ему сделать ремонт в собственном кабинете на сумму почти в 300 тысяч гривен.          

Обо всех нарушениях аудиторы сообщили руководство КГГА, прокуратуру Киева, уже открыто уголовное дело. Отметим, что в зоопарке в 2014 году сменилось руководство. И обвиняют, вероятно, предыдущих руководителей.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киевском зоопарке появились новые животные

В столичный зверинец привезли шотландских коров.

В зоопарке Киева пополнение. Это пара молодых шотландских высокогорных коров. Их подарил столице львовский зоопарк "Лимпопо". Выглядят эти животные очень мило.

В киевском зоопарке живет "приемный" пеликан с трагической судьбой [фото]

Пиля попал в столицу в ноябре, и уже чувствует себя, как дома.

В середине ноября прошлого года в киевском зоопарке появился новый житель – молодой розовый пеликан. Красавчика в Киев привезли из села в Винницкой области. Он буквально свалился с неба во двор местных жителей. Судя по всему, пеликана подстрелили. "Приемные" родители птичку решили на произвол судьбы не бросать: назвали носатого Пилей, залечили рану и кормили мойвой. Но потом содержать птицу стало слишком дорого и ее попросили забрать в киевский зоопарк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях