В киевском зоопарке живет  приемный  пеликан с трагической судьбой

В киевском зоопарке живет "приемный" пеликан с трагической судьбой [фото]

Пеликан Пиля хоть и отличается от собратьев расцветкой, но уже влился в компанию. Фото: www.facebook.com/kiev.zoo.ua

В середине ноября прошлого года в киевском зоопарке появился новый житель – молодой розовый пеликан. Красавчика в Киев привезли из села в Винницкой области. Он буквально свалился с неба во двор местных жителей. Судя по всему, пеликана подстрелили. "Приемные" родители птичку решили на произвол судьбы не бросать: назвали носатого Пилей, залечили рану и кормили мойвой. Но потом содержать птицу стало слишком дорого и ее попросили забрать в киевский зоопарк.

- Пиля успешно прошел реабилитацию после травмы и карантин, и 17 марта мы выпустили его к стае! – рассказывают в зоопарке. – Птицы спокойно отнеслись друг к другу, ведь пеликаны живут колониями, и постоянных членов в их группах нет. После "воссоединения" с родственниками Пиля активно начал есть рыбу, хотя до этого хорошо позавтракал.

Уже через пару дней погода позволила выпустить пеликанов на место летней стоянки – озеро с большой корягой, на которой любят отдыхать птицы. Первым к воде побежал Пиля. Компанию ему составил самый взрослый член стаи – 50-летний кудрявый пеликан.

- Некоторых птиц приходилось выгонять, но потом они с удовольствием начали купаться в прохладной воде, - говорят в зоопарке. – Теперь до зимы пеликанов можно будет увидеть на озере около центрального входа.

Пеликаны в зоопарке уже вовсю резвятся в воде. Фото: www.facebook.com/kiev.zoo.ua 
Пиля первым вышел на открытую воду. Фото: www.facebook.com/kiev.zoo.ua 
Пеликаны с довольными лицами прогуливаются по первой травке. Фото: www.facebook.com/kiev.zoo.ua 
"Приемный" пеликан Пиля чувствует себя в зоопарке, словно дома. Фото: www.facebook.com/kiev.zoo.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киев привезли подстреленного пеликана, который свалился с неба

Про грибной и слепой дождь все мы слышали. А как насчет дождя из птиц? Точнее, из птицы. Неожиданный сюрприз преподнесла жизнь обычной украинской семье. Во дворе своего дома в селе Студеная, что в Винницкой области, рядом с границей с Молдовой, люди обнаружили... пеликана!

- Молодого розового пеликана во дворе обнаружила местная жительница, - рассказывает Председатель профкома независимого профсоюза Киевского зоопарка Сергей Григорьев. – Похоже, что он получил сквозное пулевое ранение. Пеликан был ослаблен и нуждался в помощи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях