18 мая
Загрузить еще

Киевляне о подорожании проезда в метро: "Кассиры забывают, почем жетоны"

Киевляне о подорожании проезда в метро:
Фото: Фото: Максим ЛЮКОВ

В субботу, 7 февраля, в Киеве окончательно и бесповоротно подорожал проезд в общественном транспорте. Теперь жетон в метро и тикет на городскую электричку стоит 4 грн, а билетики на все остальные виды коммунального транспорта – 3 грн.

До конца февраля пассажирам разрешили кататься по старым, синим жетонам, и билетикам на трамваи. Если, конечно, вы успели обзавестись ими заранее. Правда, купить новые жетоны не так уж просто. Большая часть автоматов на станциях еще не перепрограммирована. К примеру, на "Голосеевской" работает лишь один – где в обмен на купюру в 20 грн можно получить 5 зеленых жетонов. Чтобы избежать очередей, в метро открыли кассы на всех станциях. Но тянучка около окошек все равно наблюдается. Почему? Оказывается, кассиры тоже путаются в ценах!

- Покупала сегодня жетоны – кассирша забыла, почем они! – пишут киевляне в соцсетях. – Сначала отсчитала сдачу – 16 грн с 20 грн за два жетона, почти протянула мне их, а потом опомнилась, и положила назад в кассу еще 4 грн. Так что не только нам сложно – им тоже!

- У меня сдачу с 50 грн трижды пересчитывала! Но все дала верно. А жаль – от лишних гривен я бы не отказался, - отзываются киевляне.

Отметим, что из-за подорожания цен в метро вчера, 9 февраля, под зданием КГГА жгли шины. Недовольные активисты требовали объяснить, почему столичные власти не прислушались к народу – ведь результаты общественных обсуждений показали: платить столько за проезд люди не могут и не хотят. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевский активист: "За акцию против повышения цен на метро меня забирают в АТО"

Утром, 9 февраля, под Киевской администрацией собралось около двухсот человек. Представители разных общественных организаций требовали обоснования повышения стоимости жетонов и талончиков. Во время протеста появились с десяток парней в масках, которые подожгли шины на ступеньках перед КГГА. Милиция задержала четырех человек – одного госпитализировали с ожогами. Один из задержанных – Сергей Мельниченко, руководитель общественной организации КУПР (Коалиция участников оранжевой революции) на своей страничке в Facebook объяснил ситуацию с поджогом шин.