18 мая
Загрузить еще

Под мэрией зажгли шины - киевляне протестуют против новых тарифов

Под мэрией зажгли шины - киевляне протестуют против новых тарифов
Фото: Фото: Максим ЛЮКОВ

Около 12 часов на Крещатике собралось человек 200, которые представляли разные общественны организации. Акция проходила мирно, пока со стороны улицы Прорезной не подбежали десяток человек в масках. Они из микроавтобуса взяли десятка два покрышек, на каждой из которых была приклеена бумажка "4 гривны", что, по-видимому, означало цену на метро.

Затем один из парней в масках вылил на шины бензин и поджег. В этот момент вокруг шин было человек 40, в основном, журналисты и фотографы. Всех обдало пламенем. Огонь был высотой метра два - большая яркая вспышка.

В этот момент из мэрии выбежали человек 40 в камуфляже, скорее всего это представители батальона Киев-1. Они задержали троих из группы молодых человек и увели их в здание Киевской администрации. Один из парней в масках загорелся, и бойцы руками (в перчатках) сбивали на нем огонь.

Покрышки до сих пор лежат, но уже не горят. На Крещатике противная вонь от горячих шин.

Участковые составляют протоколы, скорее всего, заведут уголовное дело.

Напомним, что проезд в метро и общественном транспорте подорожал с 7-го февраля в два раза. Жетончики на метро теперь стоят 4 гривны, а проезд в троллейбусах и автобусах - 3.

Видео Максима Люкова. 

Фото
Фото
09 Февраля 201518:10

Сотрудники милиции задержали четверых участников акции под мэрией. Их доставили в райотдел. Причем, один из задержанных доставлен в больницу с ожогами. Вероятно, огонь перебросился на парня, когда он или кто-то из парней в масках поджег покрышки.

КАК НАЧАЛСЯ МИТИНГ

У 10 часам у здания собрались сторонники одной из партий. На место пришли около 40 человек, которые требуют вернуть старые цены на проезд до того момента, пока мэрия не объяснит причину подорожания проезда.

Акция проходит мирно. Выступают депутаты. В акции также принимают участие 7 человек от одной радикальной организации, которые, не дождавшись активных действий от других митингующих, попытались зайти в здание Киевской администрации.

В ТЕМУ

Киевляне массово скупали жетоны метро, талончики для трамваев и троллейбусов

Уже с 7 февраля проезд в метро и городской электричке стоит 4 грн, в трамваях, троллейбусах, автобусах и фуникулере – 3 грн. Подорожали и проездные. Если раньше карточка на метро стоила 90 грн, теперь будет – 300 грн. На трамвай – 130 грн, на два вида транспорта – (метро + троллейбус) – 400 грн.

- Весь март жетоны старого образца можно будет обменять на зеленые в соотношении 2 к одному, – рассказали "КП" в пресс-службе подземки. 

В метро пообещали открыть все кассы и увеличить количество сотрудников на станциях. Киевляне в соцсетях по-разному отнеслись к подорожанию: кто возмущается, а кто воспринял это как неизбежное.