На открытии Резиденции Святого Николая дети два часа мерзли на улице

На открытии Резиденции Святого Николая дети два часа мерзли на улице [фото]

Пока Марина Порошенко вместе с избранными детьми вышивала, рядовые киевские малыши мерзли на улице. Фото: УНИАН

19 декабря, в День Святого Николая, в Киеве открылась Резиденция Святого Николая. Работа резиденции началась с "Урока добра", который провела первая леди Украина Марина Порошенко. При чем для избранных детей – победителей олимпиад и творческих конкурсов со всей Украины. Да вот незадача, пока одни детишки вместе Мариной Порошенко вышивали крестиком салфетки-обереги для наших солдат, другие в это время мерзли на улице.

- Прочитали в интернете, что Резиденция открывается в 13:00, вот детей и привели, - возмущаются мамочки, стоящие в толпе у входа. – Приходим, а нас внутрь не пускают! Говорят, там Марина Порошенко и другие дети. А наши что, выходит, хуже?

На холоде детей и родителей продержали около двух часов. Потом их все таки пригласили внутрь. Дело в том, что помещение резиденции довольно маленькое. В комнату для мастер-классов и "Уроков добра" помещается человек 30. Подниматься туда нужно крутой винтовой лестнице, поэтому спешка и толкучка грозят навредить здоровью малышей.

- В будущем мы хотим сделать онлайн-трансляцию мастер-классов, чтобы дети всей страны могли виртуально заниматься в нашей резиденции, - рассказал организатор действа Игорь Добруцкий. – Будем учить детей готовить кутю, печь пряники-"николайчики".

Отметим, что если вход в Резиденцию бесплатный, то за вход на территорию "Софии Киевской", где расположился Святой Николай, придется заплатить. Взрослый билет – 20 грн, детский – 10 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путеводитель по Рождественскому городку

Кроме большой новогодней деревни на Софийской в Киеве появятся еще несколько городков и ярмарок. попасть в резиденцию святого можно прямо с площади - она расположится в здании "Брама Заборовского", что в заповеднике "София Киевская".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях