29 сентября
Загрузить еще

Анатолий Присяжнюк открыл новое предприятие в аэропорту "Борисполь"

Анатолий Присяжнюк открыл новое предприятие в аэропорту
Фото: Губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк

С каждым днем на Киевщине открываются все новые заводы и предприятия. Это говорит о том, что инвестиционный климат в регионе за последнее время намного улучшился. Пример тому – открытие очередного мощного цеха по производству бортового питания для пассажиров аэропорта "Борисполь" компании "Киев-Кейтеринг". По мировым меркам это самое современное предприятие – одно из крупнейших в Европе. 

Еще два года назад губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк и инвесторы подписали соглашение о строительстве нового комплекса в аэропорту, и вот на днях состоялось его торжественное открытие.
В новейших помещениях трудятся десятки работников, которые жарят, варят, пекут – словом, готовят всевозможные блюда
 
- Объем инвестиций, поступающих в Киевскую область, растет каждый месяц. Сегодня мы открыли очередное предприятие, стоимость которого 25 миллионов долларов. Почти 70 процентов услуг по бортовому питанию в аэропорту "Борисполь" предоставляет ООО "Киев-Кейтеринг", - сказал Анатолий Присяжнюк. – Уверен, что данный проект – это не только большие поступления в бюджет, но и новые рабочие места, и социальные пакет для жителей региона. Это также возможность еще раз продемонстрировать высокий уровень туристической привлекательности Киевщины.
Сегодня открыли очередное предприятие, стоимость которого 25 миллионов долларов.
 
Действительно, мнение человека о стране, в которую он едет впервые, во многом зависит от кухни местных жителей. Качественная продукция на борту самолета позволит сделать первый шаг в формировании положительного мнения об Украине. Чтобы эта знаковая продукция соответствовала мировым стандартам, компании "Киев-Кейтеринг" потребовалось построить мощный цех в аэропорту "Борисполь". Огромный корпус предприятия выглядит современным и вписывается в архитектуру аэропорта. Здание состоит из нескольких этажей, где установлено самое современное оборудование. Нам удалось понаблюдать за работой персонала. В новейших помещениях трудятся десятки работников, которые жарят, варят, пекут – словом, готовят всевозможные блюда, которые потом отправляются на борт самолетов разных авиакомпаний. Вся продукция качественная, прошедшая сертификацию и готовится в идеально стерильных условиях. Такой продуманной схеме работы можно только позавидовать.
Открытие очередного мощного цеха по производству бортового питания для пассажиров аэропорта "Борисполь" компании "Киев-Кейтеринг".
- Для меня как для инвестора строительства нового цеха – это образец эффективного сотрудничества и взаимодействия с местной властью. Никаких проблем не возникало, и все вопросы оперативно решались в рабочем порядке, - отметил Валерий Горбатюк, совладелец компании DO&CO.
Еще два года назад губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк и инвесторы подписали соглашение о строительстве нового комплекса в аэропорту
 
Стоит отметить, что ни одной копейки из госбюджета на строительство предприятия выделено не было, все 200 миллионов гривен вложенных средств – это средства инвесторов
Вся продукция качественная, прошедшая сертификацию и готовится в идеально стерильных условиях.
 
- Новый цех "Киев-Кейтеринг" - это еще один из 50 проектов, которые будут в скором времени реализованы в рамках празднования 80-летия Киевской области. Наш регион с каждым месяцем открывает новые перспективы для инвесторов, и мы планируем дальше последовательно работать в этом направлении, - сказал Анатолий Присяжнюк.