В Харькове снесут 88 домов, чтобы построить новые станции метро

В Харькове снесут 88 домов, чтобы построить новые станции метро

фото: pixabay

В Харькове построят новые станции метро - "Державинская" и "Одесская". Из-за этого 88 жилых домов пойдут под снос. Вопрос с отселением людей до сих пор не решен. Владельцы частных секторов подписали уже договора купли-продажи с местной властью, однако жители двух домов отказываются переезжать и подали в суд на городской совет. Об этом сообщает Национальный промышленный портал. 

- Строительство будет проходить через частный сектор. В связи с этим Харьковский городской совет решил выкупить земельные участки для общественных нужд по цене, определенной субъектом оценочной деятельности в порядке, установленном действующим законодательством Украины, - отмечено в сообщении.

В первом квартале 2020 года начнется подготовка территории к строительству станций - участок оградят, подведут временные инженерные сети и вырубят деревья. 

- Схема проезда останется, будут локальные изменения в схеме внутриквартальных дорог в районе Первого Золотого, второго Золотого проездов, - рассказала директор КП "Харьковская дирекция строительства метрополитена" Наталья Линник.

При наличии достаточного финансирования, работы над станциями будут проводиться параллельно, пока хозяева домов будут заниматься переездом.

Правительство одобрило проект, который предусматривает строительство нового участка третьей линии метро с двумя станциями, а также электродепо "Алексеевское", что втрое сократит время поездки от центра города до спальных районов. Предполагается, что реализация проекта разгрузит наземную часть транспортной инфраструктуры и, как следствие, улучшит экологическую ситуацию в городе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запорожцы отстояли столетнюю башню, отданную под снос

Горожане не только писали петиции, но и собрали деньги на оформление документов для внесения объекта в список культурного наследия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях