Юлия ЗИНЧЕНКО и Влад РУДЕНКО. (18 ноября 2008)
Константин Пономарев советует встречать Новый год в красном

Константин Пономарев советует встречать Новый год в красном

Константин Поно марев : Известных дизайнеров не готовит ни один вуз.

Известный харьковский дизайнер ответил на вопросы читателей «Комсомолки». «Носки поверх обуви не надену никогда» - Здравствуйте, Константин! Вас беспокоит Дмитрий. Скажите, как у вас получилось стать известным дизайнером?

- Известных дизайнеров не готовит ни один вуз, но я оказался в нужное время в нужном месте. Плюс какие-то способности, трудоспособность и ее величество Удача. А вообще я закончил в Харькове Художественное училище, потом было недолгое обучение в Петербурге в Институте скульптуры, живописи и архитектуры им. Репина на факультете теории и истории искусства, но я это все бросил.

- Кто их харьковских чиновников заказывает у вас костюмы?

- Понимаете, как говорят в банках, тайна вклада охраняется. Очень хорошо сказала по этому поводу Оксана Караванская - пусть эти люди рассказывают о том, что они одеваются у меня.

- А как вы сами одеваетесь - в зависимости от модных тенденций или исходя из собственного чувства стиля?

- Безусловно, из собственного чувства стиля. В противном случае мне не надо было бы этим заниматься. Я в большей степени исхожу из своего настроения, очень люблю удобные вещи. Что будет удобно мне, другому человеку будет неудобно. Согласитесь, очень много интересных, концептуальных вещей по определению не удобны.

- У вас есть табу в моде?

- Наверное, носки поверх обуви не одену никогда, ну и трусы с капюшоном носить вряд ли буду, а все остальное очень возможно.

- А в чем посоветуете встречать Новый год быка?

- В прошлом году все мои клиенты год крысы встречали в серебре - черное с серебром, украшенное где-то желтым. Я так подозреваю, что нынешний Новый год буду встречать в красном, ведь надо же привлечь к себе внимание быка.

Если говорить о тенденциях весны, то в моде по-прежнему черно-белая гамма и пришел наконец-то серый цвет.

Харьковская мода - это ксерокс

- Добрый вечер, Константин! Спасибо, что вы еще в Харькове! Но почему вы до сих пор отсюда не уехали?

- Помните, как сказал кот из мультика про попугая Кешу, «нас и здесь неплохо кормят». Учитывая развитие мира, сегодня мы можем включить Интернет и оказаться в любой точке земного шара.

- Кризис ударил по миру моды, в том числе по вам?

- Кризис ударил не по миру моды, а по богатым людям. Они стали тяжелее идти на пиар-проекты. Те люди, которым интересен пиар и работа на общественное мнение, вряд ли будут положительно реагировать на подобные предложения сегодня.

- Здравствуйте, Константин! Это Лариса. Скажите, а вы когда-нибудь покупали что-либо на Барабашова?

- Я несколько раз смотрел там обои, еще какие-то строительные материалы. Потом мы собирались зимой ехать в Египет, и я понимал, что проще всего поехать на «барабан» и купить там банальных хлопчатобумажных маек. А вообще, я понимаю к чему вы клоните… Сколько людей в нашем городе в  состоянии позволить себе нечто приличное из бутиков? Ну, наверное, процента три, а остальным что делать? Поэтому в «барабане» есть своя прелесть. Согласитесь, ведь в Харькове появилась такая достопримечательность, которую знают во всем мире. Ведь никто не знает, что прямо напротив мэрии родилась сама Ида Рубинштейн – великая балерина, звезда Дягилевских сезонов в Париже, но все знают базар на станции метро им. Барабашова.

А то, что он портит людям вкус, так на самом деле еще не известно, как было дело: «Барабашово» испортил людям вкус или люди испортили «Барабашово».

- А что вы можете сказать о Харьковской моде вообще?

- Знаете, есть такая машина, называется ксерокс… Вот это харьковская мода. Всех пустили под ксерокс. Хотя если под модой понимать некое представление группы людей о том, что надо носить, то мода есть. Ко мне друзья из Америки недавно приехали, которые уже забыли, что такое Украина. Они вышли на Сумскую летом и говорят: «Боже, мы на показе? Что происходит?» В дневное время высокие каблуки, развивающиеся ленты, накладные ресницы... Все драгоценности на руках, в ушах...

- Как по-вашему, что это, отсутствие культуры?

- Нет, за 70 лет советской власти душа истосковалась по эмоциональному взрыву в одежде - вот как я бы сказал.

Самый стильный человек города – Геннадий Кернес

- Константин, вас беспокоит Наталья. Кого вы считаете самым стильным человеком в Харькове?

- Я считаю, что Кернес Геннадий Адольфович – это один из самых стильных мужчин на территории Харькова. Не думайте, что я иронизирую. Я видел его и в деловой обстановке, и на каких-то тусовках. Это человек, который одевается, на мой взгляд, очень хорошо. Мне очень нравится Добкин. Он чувствует дресс-код, куда и в чем ему надо пойти.

- А как одевается губернатор Арсен Борисович вам нравится?

- У меня он почему-то ассоциируется с красным галстуком и мне что-то хочется менять в этом плане, потому что, как не подумаю про Арсена Борисовича (а я о нем думаю нечасто, в принципе), то мне сразу же вспоминается красный галстук.

- А Юлия Тимошенко?

- Какие-то вещи мне нравятся, какие-то нет. Во всяком случае, то, что делает для нее Айна Гасе, как правило, мне нравится. Она чувствует ее как образ, как персонаж. Но насколько я знаю, чаще Тимошенко одевается у «Луи Виттон», а это достаточно консервативная марка одежды. Я не всегда согласен с ее воротниками, если четно. У нее красивая шея, красивые плечи, но при этом она часто носит воротники не своего размера, и я не понимаю, что она в них нашла.

Новая коллекция защитит водителей от гаишников

- Здравствуйте! Многие творческие люди стимулируют свое творчество. У вас есть свои приемы?

- Я курю - это единственный, наверное, порок, который у меня есть. Еще я пью кофе. Больше ничего. Хотя нет, есть методология, которая у меня работает четко – мне достаточно закрыть дверь своего кабинета. А это почти нереально.

- Константин, вы сотрудничаете с театрами?

- Мы ставили «Коварство и любовь» Шиллера, но я участвовал в большей степени в качестве стилиста - из того, что было в гардеробах харьковских театров и детской киностудии в Одессе, мы формировали шиллеровский стиль конца 18 века. И в Чернигове принимал участие в постановке «Женитьбы» Николая Гоголя. Это было забавно, классно. Некоторые персонажи у нас были с абажурами на голове. Работали также с несколькими детскими коллективами.

Кстати, нам предлагали поработать над фильмом о Ландау, но мы не договорились. Мне было неинтересно. Они не захотели делать эпоху, был маленький бюджет. Они не могли себе позволить эту роскошь.

- Есть ли у вас планы на следующую коллекцию?

- Да, я уже рисую. Одно из рабочих названий - «За рулем». Я думаю сейчас о тех людях, которые принимают участие в дорожном движении. То, чем я занимаюсь в новой коллекции, - это создание целого ряда иллюзий. Я хочу возвести их в ранг искусства. Например, я страшно не люблю в машине пристегиваться – меня душит ремень. Я придумал, как сделать так, что любой гаишник будет смотреть и думать, что человек пристегнут. Но не все так просто… Еще пример: большинство женщин считает себя толстыми. Я придумал, как сделать такое платье, в котором можно съесть все оливье на банкете, и оно влезет, но при этом фигура останется точеной.

Происшествия

Жители села Капустино:  Идешь по селу, а с полигона прилетает снаряд
Жители села Капустино: "Идешь по селу, а с полигона прилетает снаряд" [фото] 142

Люди не раз жаловались на стрельбища, но армейские не видят проблем.

В Хмельницкой области женщина пыталась продать 4-летнего сына за 15 тысяч гривен для попрошайничества
В Хмельницкой области женщина пыталась продать 4-летнего сына за 15 тысяч гривен для попрошайничества 163

32-летняя женщина была задержана в феврале 2018 года.

В Кривом Роге со словами  хохлы ох**ли  охранник коммунального предприятия избил журналиста
В Кривом Роге со словами "хохлы ох**ли" охранник коммунального предприятия избил журналиста [видео] 778

Инцидент зафиксировал коллега пострадавшего на камеру телефона. Причем сюжет был вовсе не политический, а о жестоком обращении с животными.

Экономика

В Украине осенью грядет волна разводов из-за субсидий
В Украине осенью грядет волна разводов из-за субсидий 446

В этом уверены юристы, ведь сохранение семьи для части наших сограждан будет означать лишение компенсации. А это, в свою очередь, поставит многих украинцев за грань выживания.

Bitcoin за сутки подорожал на 11%
Bitcoin за сутки подорожал на 11% 153

Теперь одна монета стоит почти 7,5 тысяч долларов.

Google оштрафовали на рекордные 4,3 миллиарда евро
Google оштрафовали на рекордные 4,3 миллиарда евро 457

Компания нарушила антимонопольное законодательство и подкупила мобильных операторов.

Общество

Daily Telegraph назвало самые лучшие романы в истории
Daily Telegraph назвало самые лучшие романы в истории 65

На первой строчке расположился роман "Миддлмарч" английской писательницы Джордж Элиот.

 Мегхалайский век : геологи дали официальное название текущему веку
"Мегхалайский век": геологи дали официальное название текущему веку 124

Отсчет текущего века установлен в момент начала масштабной засухи, продлившейся около двухсот лет и повлиявшей на множество цивилизаций по всей Земле

Какие книги чаще всего забывают в отелях и транспорте
Какие книги чаще всего забывают в отелях и транспорте 166

Рейтинг "потеряшек" составило бюро находок общественного транспорта Великобритании.

Светская хроника и ТВ

Британская принцесса Евгения разыграет в лотерее приглашение на свою свадьбу
Британская принцесса Евгения разыграет в лотерее приглашение на свою свадьбу 29

Церемония пройдет в часовне Святого Георгия - там же, где в мае венчались принц Гарри и Меган.

Андрей Данилко:  Пойти в президенты? Ничего страшного в этом не вижу
Андрей Данилко: "Пойти в президенты? Ничего страшного в этом не вижу" 166

Впервые за последние 3 года Верка Сердючка дала большой сольный концерт.

Лобода заявила, что  любая женщина хотела бы ребенка от солиста Rammstein
Лобода заявила, что "любая женщина хотела бы ребенка от солиста Rammstein 2246 1

Лобода, назвавшая свою новорожденную дочку Тильдой, еще раз намекнула, что отцом ребенка может быть Тилль Линдеманн.

Спорт

Теннисистка Свитолина получила орден  За заслуги
Теннисистка Свитолина получила орден "За заслуги" 195

Это первая государственная награда спортсменки.

ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций
ЧМ-2018 – чемпионат рекордов и сенсаций 1097

На нем было установлено множество рекордов и случилось несколько просто оглушительных сенсаций…

Усик уволил  хорошего парня
Усик уволил "хорошего парня" 995 1

Во время поединка с Гассиевым в углу ринга украинец обойдется без Сергея Ватаманюка.