На Харьковщине 6-летний мальчик сгорел в стоге сена

На Харьковщине 6-летний мальчик сгорел в стоге сена

О трагедии в селе теперь напоминает пепелище на месте, где были тюки с соломой. ФОТО: ГУНП в Харьковской области

Детская шалость двух мальчишек в селе Калиновое Золочевского района на Харьковщине обернулась трагедией: 6-летний мальчик не смог вырваться из огненной ловушки, в которой оказались приятели, и погиб в больнице от полученных ожогов. Официально о причинах, которые привели к ЧП, говорить рано, однако, по предварительной версии, неосторожное обращение ребят с огнем и стало виновником беды.

- Мальчик был в гостях у своей бабушки, и вечером пошел гулять вместе с 7-летним другом. Мальчики играли в тюках соломы, и вдруг солома загорелась. Старший парень смог выпрыгнуть, а 6-летний застрял, - рассказывают в ГУНП в Харьковской области.

Из огненного столба, в который превратился стог сена за считанные секунды, мальчишку достал односельчанин: мужчина случайно проходил мимо, услышал крики ребенка и бросился на помощь. Приехавшая скорая увезла мальчика в ожоговый центр – его тело обгорело на 90-95%, он пережил ночь и умер сегодня в 6 утра. В ГСЧС в Харьковской области говорят, их специалисты на место ЧП не выезжали – пожар самоликвидировался.

- Факт события внесен следователем в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 п.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия устанавливаются, - отметили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура расследует халатность работников СИЗО, в котором зэк расчленил женщину-инспектора

Как уже рассказывала "КП" в Украине", Алена пропала с камер видеонаблюдения в начале пятого вечера. В пять ее начали искать, а в семь вечера обнаружили расчлененное тело.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях