В Харькове поселился краснокнижный Елисей

В Харькове поселился краснокнижный Елисей

Комментарии: 1
Я вам не киса, я - тигр! ФОТО: Городской дозор

Полосатый Елисей рычит и нервно расхаживает по вольеру, показывая, кто здесь хозяин. Совсем недавно амурского тигренка разлучили с мамой и перевезли в новый дом -  еще бы ему не нервничать! Смотрители молодого новосельца рассказывают, родился малыш в неволе, и разлуку с мамой переживает пока непросто, да и к новой семье относится насторожено.

- Малыш к нам приехал по программе "Защиты и разведения амурских тигров". Он ещё маленький, ему 7 месяцев. Он очень переживает, его забрали от мамы, пока он адаптируется в нашем зоопарке, - говорит зоолог хищного отдела зоопарка Елена Резниченко. 

В Харьков полосатый малыш приехал всего несколько дней назад – ветврачи говорят, что тигренок абсолютно здоров, и, не смотря на все переживания из-за переезда, имеет прекрасный аппетит: каждый день  ему скармливают до 4 кг говядины. Поселили Елисея пока в небольшом вольере – как только тигр подрастет, его переведут в новый дом. Правда, познакомится с малышом, харьковчане пока не смогут – зоопарк закрыт на реконструкцию, поэтому официальное представление новичка городу произойдет не раньше чем через два года, когда Елисей станет взрослым и видным тигром.

Предновогодний подарок харьковскому зоопарку понравился. ФОТО: Городской дозор 

СПРАВКА "КП"

Амурский тигр – вымирающий вид, который занесен в Красную книгу. Ареол обитания – Дальний Восток. Это единственный подвид тигра, представители которого имеют на брюхе пятисантиметровый слой жира, защищающий от леденящего ветра при крайне низких температурах. Тело вытянутое, гибкое, голова округлая, лапы недлинные, а хвост длинный. Уши очень короткие, так как он обитает в холодной местности. Амурский тигр различает цвета. Активен ночью, к слову, в темное время суток он видит в пять раз лучше, чем человек. Самцы ведут одиночную жизнь, самки же нередко встречаются в группах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В западню попался лось, и спасать его пришлось

Несколько часов понадобилось харьковским спасателям, чтобы вызволить из ледяной ловушки огромного лося: животное безуспешно пыталось выбраться на берег из холодной воды и уже готово было сдаться, если бы его случайно не заметили местные жители.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях