В Харьковском зоопарке от четы попугаев дождались потомства через 11 лет

В Харьковском зоопарке от четы попугаев дождались потомства через 11 лет [фото]

Комментарии: 1
От яркости птичьего семейства глаз не отвести. ФОТО: Харьковский зоопарк

У зеленокрылых ара из харьковского зоопарка пополнение в семействе: вылупились два прекрасных птенца. Трогательности этому моменту, говорят сотрудники зверинца, добавляет то, что потомство эти птицы в последний раз давали в 2005 году – 11 лет назад.

- Попытка загнездиться была в 2015 году, получить приплод, но она не увенчалась успехом, - говорит Татьяна Новикова, заведующая отделом птиц. – Мы предполагаем, что весной они отложили яйца, потому что к ним было сложно заходить в вольер, и когда появился первый писк, мы догадались, что в гнезде кто-то есть, но посмотреть мы не могли – это опасно для нас, в первую очередь.

Сейчас птицы находятся под опекой родителей - учатся летать и справляться с грецкими орехами. Показались смотрителям они еще в октябре, теперь они набирают вес и уже демонстрируют характер.

- Иногда делят территорию, но это в порядке вещей, - говорит Татьяна. – Кушать пока могут только мягкие корма – кашу, творог, яйца, любят орехи.

В зоопарке предполагают, что новорожденные – самцы, поэтому предложили харьковчанам выбрать клички для ара из мужских имен. Горожане уже начали забрасывать зверинец вариантами: Арлекин и Пират, Саша и Паша, Допа и Гепа, Геша и Кеша.

Имя малышам выбирают всем городом Фото: Харьковский зоопарк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харьков приехали редкие лемуры - любители высоты и дождей

Коллекция лемуров в экопарке Харькова пополнилась весьма редкими представителями – альбифронсами или белолобыми лемурами. В Харьков необычных зверьков привезли в рамках бесплатного обмена животными между зоопарками, дорогу новички перенесли хорошо, а сотрудники ландшафтного парка уже подбирают подходящие имена для приматов. Говорят, что прибывшая парочка – само умиление, то и дело вызывают улыбку и смешат своим поведением.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях