Бердянская шимпанзе отбила кавалера у подружки из Харькова

Бердянская шимпанзе отбила кавалера у подружки из Харькова [фото, видео]

На Азове хорошо - Ника загорает. Фото: Харьковский зоопарк

Из-за реконструкции харьковского зоопарка некоторые животные вынуждены покинуть привычные стены родных вольеров, и отправится в путь подальше от ремонтно-строительного шума и суеты. Для парочки шимпанзе Ларика и Николлеты реконструкция и вовсе пришлась на руку: смотрители подыскали им новое пристанище поблизости Азовского моря – в Бердянске. Сотрудники зоопарка, не скрывая улыбки, говорят, отправили подопечных на курорт, "на моря". Адаптироваться харьковские приматы смогли быстро – Ника тут же завязала дружбу с новой соседкой Соней, а Ларик и вовсе закрутил с ней роман! Правда, до этого гордому самцу пришлось испытать на себе силу женской дружбы.

Читайте также: свежие новости Харькова.

- Наших любимчиков поселили вместе с Соней. Первой с хозяйкой дома отправилась знакомиться Ника, Соня её приняла дружелюбно, Николетта тоже была рада новой подруге. Затем на "сцену" вышел Ларик. Он сразу решил выделиться и показать, кто в доме хозяин. Это чуточку испугало Соню, но ненадолго. Девочки сдружились и начали "издеваться" над мальчиком — то, когда Ларик решит придремать, водой из баклажки обольют, то песком забросают. Подобные игры не очень нравились Ларику, но от души забавляли новоявленных подруг, - с удовольствием рассказывают смотрители о новом тандеме шимпанзе.

Издевательства продлились недолго – уже через пару дней Соня посмотрела на новоявленного соседа другими глазами, и решила добиваться внимания харьковского переселенца.

- Соня окружила его заботой, вниманием, пустила в ход своё женское очарование, и Ларик сдался, ответив настойчивой барышне взаимностью! Сейчас новообразованная парочка проводит почти всё время вместе, - улыбаются смотрители.

Николлета такому ходу событий явно не рада: и подругу потеряла, и друга, да и дни приходится теперь коротать в одиночестве, а не в веселых забавах с соседкой. Сколько продлится этот роман – не известно, однако уже через два года харьковские шимпанзе вернутся с Азовского побережья в обновленный дом.

Ларик от ухаживаний Сони растаял. Фото: Харьковский зоопарк
Ларику в Бердянске нравится - солнышко и новая возлюбленная. Фото: Харьковский зоопарк
Настойчивая Соня отбила "парня" у подруги. Фото: Харьковский зоопарк

Видео: Харьковский зоопарк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове бельчонка от смерти спасали козьим молоком

Бельчонка принесли в экопарк, когда жизнь рыжего малыша висела на волоске – зверек был очень истощен и обессилен. Кроху нашли в поселке Малая Даниловка под Харьковом - неравнодушные люди не смогли пройти мимо умирающего грызуна и принесли его в экопарк. Осмотрев малыша, ветеринары пришли к выводу, что он не просто выпал из уютного родительского дупла, а у Билла раньше был дом и хозяева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях