В Харькове  минировали  облгосадминистрацию

В Харькове "минировали" облгосадминистрацию

Фото: sq.com.ua

Огромное здание (почти 11 тысяч квадратных метров) пришлось обыскать сегодня взрывотехникам из-за звонка, раздавшегося в Киевском райотделе полиции в обед. Харьковская облгосадминистрация "минируется" неизвестными по несколько раз на месяц. Как и в прошлые разы, никаких взрывных устройств или других, угрожающих безопасности чиновников или посетителей ОГА предметов, кинологи и взрывотехники не обнаружили.

- Из здания эвакуировали 480 человек. Сейчас облгосадминистрация работает в штатном режиме. Работники полиции проводят необходимые мероприятия для установления лица, совершившего ложное сообщение о заминировании, - рассказывают правоохранители.

За заведомо ложное сообщение о минировании звонившему грозит или штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет. Полицейские данные о ЧП внесли в Единый реестр досудебных расследований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове летающие двери оставили полицейских без машины

Харьковские патрульные полицейские отправили в ремонт еще один автомобиль – накануне вечером на служебный  "Приус" напали… межкомнатные двери. Казус произошел на улице Академика Павлова – патрульные неспешно ехали в сторону улицы Валентиновской, когда из автомобиля, едущего на встречу, сорвался груз, плохо прикрепленный на багажнике, и влетел прямо в лоовое стекло полицейской машины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях