Екатерина КОВАЛЕНКО (26 августа, 15:34)
Мальчик, которому стало плохо в лагере Херсонщины, умер в больнице

Мальчик, которому стало плохо в лагере Херсонщины, умер в больнице

instagram.com/zlata_nekrasova111.

Умер 12-летний Тимофей Дегальцев, которого в ночь на 24 августа привезли в Запорожскую областную детскую больницу из лагеря в Геническе Херсонской области. Об этом сообщила в Инстаграме волонтер и советницы главы Запорожской облгосадминистрации Злата Некрасова.

- Тимофей нас покинул. 50 минут проводили реанимационные мероприятия, но сердечко так и не застучало. Больно, - написала Злата.

История вопроса

Житель Запорожья Тимофей Дегальцев приехал на отдых в лагерь в Геническ Херсонской области. Там мальчику стало плохо, когда он выполнял физические упражнения. Вызвали скорую, медики увезли ребенка без сознания и с судорогами. У Тимофея остановилось сердце, но в тот раз врачам удалось его спасти.

23 августа волонтер Злата Некрасова сообщила подписчикам в соцсетях, что подросток находится в глубокой коме под аппаратом ИВЛ. Мама Тимофея хотела, чтобы сына доставили в запорожскую больницу, однако транспортировку могла осуществить только частная скорая помощь. Скорая помощь областной детской больницы Запорожья возит пациентов только в пределах региона. С помощью Златы Некрасовой удалось собрать деньги на транспортировку больного.

В ночь на 24 августа Тимофея привезли в больницу Запорожья. Мальчика обследовали, диагностировали двухсторонний отек мозга с вклинением ствола головного мозга. Гемангиом и новообразований не обнаружили. Врачи сделали вывод, что операция не спасет ситуацию. Результат электроэнцефалографии, по словам Некрасовой, был очень плохой. Причину заболевания пока не выяснили, врачи предполагали, что это фульминантная форма менингита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезонное обострение: ТОП-5 опасностей для подростков

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях