Екатерина КОВАЛЕНКО (24 августа, 14:39)
Подростка, которому стало плохо в лагере Херсонщины, доставили в Запорожье

Подростка, которому стало плохо в лагере Херсонщины, доставили в Запорожье

instagram.com/zlata_nekrasova111.

В Запорожскую областную детскую больницу доставили 12-летнего Тимофея Дегальцева, который заболел в лагере в Геническе Херсонской области. По словам волонтера и советницы главы облгосадминистрации Златы Некрасовой, подростка привезли в больницу вечером 23 августа и отправили на МРТ в городскую больницу № 5. Днем 24 августа Злата сообщила в своем Инстаграме о состоянии здоровья Тимофея.

- Состояние Тимофея ухудшается, вчера сделали КТ, двухсторонний отек мозга с вклинением ствола головного мозга. Ведется вся необходимая терапия. Мы верим, мы надеемся, мы делаем все, что от нас зависит. Сейчас с мамой, бабушкой, крестной мамой, все сидим под дверью реанимации и молим Бога о его спасении, - написала Некрасова.

История вопроса

Тимофею Дегальцеву стало плохо во время физических упражнений в лагере. Скорая забрала ребенка без сознания и с судорогами. У мальчика произошла остановка сердца, но врачи его спасли. 23 августа волонтер Злата Некрасова сообщила, что ребенок в глубокой коме под аппаратом ИВЛ. Мама ребенка настаивала, чтобы сына привезли в больницу Запорожья, где живет его семья. С помощью неравнодушных удалось собрать деньги на транспортировку частной скорой помощью, поскольку реанимобиль запорожской больницы транспортирует больных только по территории области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезонное обострение: ТОП-5 опасностей для подростков

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях