19 октября
Загрузить еще

В детском лагере на Херсонщине ребенку стало плохо, мальчик находится в коме

В детском лагере на Херсонщине ребенку стало плохо, мальчик находится в коме
Фото: ФБ

В одном из детских пионерских лагерей на Херсонщине произошел инцидент, в результате которого 12-летний мальчик попал в реанимацию. Во время физических нагрузок ребенку стало плохо, у него начались судороги - скорая забирала пациента уже без сознания. Об этом сообщила заместитель Запорожской областной государственной администрации Злата Некрасова в Фейсбуке.

- Дегальцев Тимофей, 12 лет - страшное происшествие на территории Херсонской области, в детском пионерском лагере. Ребенку резко стало плохо во время физической нагрузки, забрала скорая без сознания с судорогами. Сейчас ребенок в глубокой коме под ИВЛ. Диагноз не установлен, - пишет Некрасова.

По ее словам, мама  пострадавшего мальчика настаивает, что ребенка транспортировали в больницу Запорожья, где проживает семья. Сейчас решается вопрос о частной транспортировке Тимофея.

- Мама настаивает на срочной транспортировке в больницу Запорожья. С мамой и врачами со вчерашнего дня на телефонной связи. Врачи нашей областной больницы полностью включены в процесс помощи ребёнку. Наш реанимобиль может транспортировать ребенка только по территории нашей области. В данный момент речь идет о транспортировке частной скорой на территорию Запорожской области. В больнице группа врачей уже ждет Тимофея, - подчеркнула чиновница.

Как пишут волонтеры благотворительного фонда "Эмоция", утром у Тимофея произошла остановка сердца, но врачам удалось спасти мальчика. Сейчас ребенок находится  в больнице Геническа, его состояние медики расценивают как крайне тяжелое. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезонное обострение: ТОП-5 опасностей для подростков