14 августа
Загрузить еще

Девушка Виталия Шишова рассказала о последних днях его жизни

Девушка Виталия Шишова рассказала о последних днях его жизни
Фото: t.me/beldomua.

Девушка главы Белорусского дома в Украине Виталия Шишова Божена Жолудзь рассказала "Радио Свобода" о последних днях его жизни. Божена родом из Речицы. Божена утверджает, что она, как и Шишов, переехала в Киев после преследований со стороны белорусских властей.

- У Виталия не было ни родителей, ни семьи – все погибли. Работал патриотом-фрилансером. Он не жаловался на то, что за ним наблюдают. Но в последнее время Виталий стал внимательнее – он привык смотреть, какие машины подъезжают, - поделилась Жолудзь.

По словам Божены, прямых угроз Виталию не было, но у него было плохое предчувствие.

- Он мне этого не сказал, но написал одному из наших знакомых за неделю до трагедии: у меня плохое предчувствие, если что, присмотри за Боженой. К Виталию не подходили посторонние. Однажды ко мне на улице в центре города подошли люди – как оказалось, меня записали и сняли, - рассказал Божена.

По словам девушки, Виталий ходил на пробежки не ежедневно, а по желанию. В последнее время девушка не замечала ничего необычного в его поведении.

- Мы оба болели неделю, лежали в постели, смотрели фильмы. Конечно, настроение во время болезни не было приподнятым, но плохих мыслей у Виталия не было. Конечно, он не мог покончить жизнь самоубийством. У него не было причин для этого. И он не мог так поступить со мной. У нас были совместные планы на будущее, - добавила девушка.

История вопроса

Осенью 2020 года Виталий Шишов покинул Беларусь из-за преследований и поселился в Киеве. 26-летний Шишов пропал утром 2 августа. Знакомые утверждают, что утром он отправился на пробежку и не вернулся. 3 августа тело Шишова нашли в петле в Святошинском сквере Киева, неподалеку от его дома. В Киевской городской прокуратуре заявили, что дело квалифицировали по статье 115 УК Украины (Умышленное убийство).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о смерти главы Белорусского дома в Украине Виталия Шишова