21 июля
Загрузить еще

Полиция: главу Белорусского дома в Украине нашли повешенным в киевском парке

Полиция: главу Белорусского дома в Украине нашли повешенным в киевском парке
Фото: Телеграм Белорусского дома

Главу Белорусского дома в Украине Виталия Шишова нашли повешенным в киевском парке недалеко от места проживания в Святошинском районе. Об этом утром во вторник, 3 августа, сообщила Национальная полиция Украины.

- Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид, - говорится в заявлении.

На месте нашли нашли мобильный телефон и личные вещи Виталия Шишова. Полиция намерена допросить свидетелей и просмотреть видеозаписи с камер системы "Безопасный город". Правоохранители попросили знакомых Виталия предоставить информацию о последних неделях его жизни, его психоэмоциональном состоянии и возможных угрозах по телефонам: 098 734 06 46, 097 963 44 74 или 102.

СПРАВКА

Белорусский дом в Украине днем 2 августа сообщил, что их глава утром в понедельник вышел, предположительно, на ежедневную пробежку, так как дома не было его спортивных вещей, и не вернулся. С его номера сделали несколько так называемых "глухарей", однако потом связаться с ним стало невозможно. 

Знакомые Шишова прочесали массив, где он обычно совершал пробежки, но никаких следов не нашли. Они подали заявление в полицию, на место выехал кинолог. Позже в Белорусском доме сообщили, что на камеры попало, как Виталий выходил из дома в 9 утра. В 10 утра он должен был вернуться с пробежки.

Телефон Виталия был отключен от гугл-аккаунта и отследить его было нельзя. Часов и фитнес-браслета при молодом человеке не было. Телефон Шишова отследили по вышкам, но был слишком большой квадрат поисков. Знакомые Виталий Шишова обратились в СБУ, Погранслужбу и Национальную полицию.

Искать белоруса в лесополосе помогали волонтеры. Вечером в понедельник полиция Киева подтвердила, что в столице ищут гражданина иностранного государства, 1995 года рождения, так как в полицию обратилась его сожительница.

Поиски Шишова продолжились рано утром 3 августа у ЖК Чайка на Бударина, где жил Виталий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кинолог, занимающийся поиском пропавших людей: Собаки – тоже волонтеры