14 августа
Загрузить еще

Смерть Виталия Шишова прокуратура расследует как убийство

Смерть Виталия Шишова прокуратура расследует как убийство
Фото: vvshishov / Facebook

Тело главы Белорусского дома в Украине (БДУ) Виталия Шишова было найдено третьего августа около восьми часов утра на территории лесопарковой зоны в Святошинском районе столицы. Как сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, неподалеку от тела найден его мобильный телефон.

Накануне о пропаже Шишова сообщила его сожительница, которая рассказала, что мужчина пошел на пробежку и не вернулся.

По факту смерти Шишова начато уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Досудебное расследование осуществляется Святошинским УП ГУНП в Киеве под процессуальным руководством Святошинской окружной прокуратуры.

Правоохранители выясняют обстоятельства смерти мужчины и проверяют различные версии. На месте обнаружения тела продолжаются следственные действия.

В БДУ уверены, что Шишова убили. По их данным, за главой организации в последнее время велась слежка, и правоохранители об этом знали.

Шишов стоял у истоков создания организации. В Украину переехал осенью 2020 года, после выхода на протесты в Гомеле в августе и дальнейшего активного противостояния "узурпаторам власти" в родной стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кинолог, занимающийся поиском пропавших людей: Собаки – тоже волонтеры

Новости по теме: пропажи людей Беларусь