26 сентября
Загрузить еще

В Ровенской области женщина, убившая мужа при самообороне, получила условный срок

В Ровенской области женщина, убившая мужа при самообороне, получила условный срок
Фото: pixabay.com.

В Сарненском районном суде Ровенской области два года условно дали женщине, которая убила мужа, превысив границы необходимой обороны. Об этом со ссылкой на приговор от 13 июля сообщил Судебный репортер.

- Суд назначил два года лишения свободы, освободив осужденную от отбывания наказания с испытательным сроком два года, - сказано в сообщении.

Убийство случилось 25 января 2019 года. В тот вечер мужчина выпивал с кумом. Кум ушел, а супруги начали ссориться. Женщина упала на пол, муж начал ее избивать руками, ногами, ножкой от табуретки и скалкой. Женщина решила отбиться деревянной табуреткой. Минимум четыре раза ударила мужа по голове крышкой, еще минимум три раза – деревянной скалкой по рукам и груди.

Женщина призналась в убийстве при превышении мер необходимой самообороны. По ее словам, после драки она убежала из дома. Когда вернулась, обнаружила, что муж заперся в комнате. Он не открыл дверь даже на следующий день. Тогда женщина позвала на помощь кума. Он открыл дверь. Мужа госпитализировали, в тот же день мужчина умер в больнице.

Мать женщины дала показания, что у дочери неоднократно появлялись синяки, следы побоев. На ее вопросы дочь отвечала, что ударилась или упала. Говорила, что с мужем не ссорится. Женщина заявила, что никогда не видела ссор дочери и зятя, но знала, что он довольно агрессивный.

В 2018 году в США обвинили в убийстве мужа американку, которая ради страховки убила мужа и скормила тело аллигаторам. Ее сдал полиции любовник, работавший страховым агентом.

В августе 2020 года в Черниговской области женщина заявила в полицию, что убила мужа. Оказалось, что мужчина жив, а его жена все придумала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья бизнесмена, убитого женой: Сергей ждал, что она вернется, а Таня хотела только денег

Измена, ревность, наследство: жена убила мужа и забетонировала в гараже

Новости по теме: семейное насилие Убийство