Популярному российскому видеоблогеру предъявили обвинение в оправдании терроризма, он сознался

Популярному российскому видеоблогеру предъявили обвинение в оправдании терроризма, он сознался

Комментарии: 1
instagram.com/yurykhovansky

Задержанному 9 июня в Санкт-Петербурге популярному российскому видеоблогеру Юрию Хованскому грозят штраф до миллиона рублей и лишение свободы до семи лет по делу об оправдании терроризма. 10 июня Дзержинский суд Санкт-Петербурга должен избрать ему меру пресечения. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Следователи попросят суд заключить Хованского под стражу. По статье 205.2 УК РФ блогеру грозит штраф от 300 тысяч до миллиона рублей или тюремный срок от пяти до семи лет. Хованскому уже предъявили обвинение, свою вину он признал и раскаялся. Причиной стала песня "Норд-Ост", в которой в 2020 году, по версии следователей, блогер "оправдывал террористический акт в Норд-Осте, призывал к убийству детей и новым взрывам в метро".

Кроме того, следователи ищут пользователя YouTube под именем "Юрий Прошкин", с аккаунта которого и была опубликована та самая песня. Она, кстати, уже удалена.

- 9 июня 2021 года в результате оперативных действий задержан Хованский Юрий Михайлович, 1990 года рождения, который изобличен в том, что не позднее 03.07.2020 осуществил выход в Интернет и в открытой трансляции исполнил песню, содержащую признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, оправдание и пропаганду терроризма, впоследствии размещенную на интернет-ресурсе YouTube, - сообщил источник "КП-Петербург".

Теракт на Дубровке - захват заложников в Москве, который начался 23 октября и завершился 26 октября 2002 года, в ходе которого группа из 40 вооруженных чеченских боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала в течение трех дней заложников из числа работников, зрителей и актерского состава мюзикла "Норд-Ост" в здании Театрального центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия перешла к дипломатической "войне" с Украиной

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях