Детский лагерь в Одесской области, в котором массово отравились дети, закроют

Детский лагерь в Одесской области, в котором массово отравились дети, закроют

facebook.com/phc.org.ua

Детский лагерь в поселке Сергеевка Одесской области, в котором массового отравились дети, должны закрыть. Заведение не будет принимать малышню, пока не устранит все обнаруженные во время проверки нарушения, рассказали в ТСН.Ранок.

По данным Госпродпотребслужбы, после отравления детей специалисты лабораторного центра Минздрава провели обследование пищеблока лагеря и выявили ряд нарушений санитарных норм.

- Патогенную палочку высеяли и на сырых продуктах, и в уже готовых блюдах, а также на поверхностях в местах проживания детей. Также выяснилось, что руководство лагеря нарушило требования изоляции и госпитализации больных детей. Пытаясь скрыть факт отравления, первых больных воспитанников изолировали на непродолжительное время, а затем вернули в коллектив, - отметили в Госпродпотребслужбе.

Специалисты добавили, что энтеропатогенная кишечная палочка может передаваться и контактным бытовым путем. Поэтому вспышка и стала массовой.

Полиция начала уголовное производство по факту нарушения санитарных норм в лагере. Наказание по статье - от штрафа до лишения свободы до трех лет.

История вопроса

В лагере находились дети, которые приехали для участия в соревнованиях.  В больницу попали шестеро в возрасте от восьми до 10 лет. У всех ребят – пищевое отравление  с интоксикацией. 

Это не единичный случай массового отравления в последнее время. В начале июня в селе Испас Черновицкой области на территории детского сада отравился 31 человек, из них - 29 детей. Все заболевшие жаловались на повышение температуры, тошноту, рвоту и понос. Предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пищевое отравление у ребенка: что делать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях