Кристина МАРТЫНКО (28 мая, 18:48)
За неделю на Одесчине нашли застреленными двух пограничников

За неделю на Одесчине нашли застреленными двух пограничников

Комментарии: 3
facebook.com/DPSUkraine

В поселке Тарутино Одесской области обнаружили застреленным военнослужащего-контрактника из отдела пограничной службы. Об этом сообщает "Укринформ".

- 28 мая в 7.50 найдено мертвым военного-контрактника, погибшего на дежурстве в результате смертельного огнестрельного ранения, - сообщил руководитель пресс-службы Южного регионального управления ГПСУ Константин Кизим.

По его словам, расследование по факту гибели военного проводят представители Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона. По предварительным данным, смерть пограничника наступила в ​результате выстрела из табельного оружия - пистолета.

В то же время в  Госпогранслужбе не исключают  версию о самоубийстве военнослужащего, но была ли найдена  предсмертная записка и другие подробности о погибшем  в  ведомстве  не  раскрывают.

За текущую неделю это уже второй случай на Одесчине. 24 мая таким же образом погиб на дежурстве в результате смертельного ранения из табельного оружия 40-летний офицер Одесского пограничного отряда ГПСУ. Предсмертной записки при нем не обнаружено. Продолжается расследование.

БЫЛО ДЕЛО

30 марта ночью в месте временной дислокации воинской части А3085 вблизи села Золотой Колодец Покровского района Донетчины покончил с собой солдат-срочник Алексей Саенко. 21-летний военнослужащий был призван на срочную военную службу Немировским РВК 16 июня 2020 года, впоследствии подписал контракт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья погибшего на Гембе туриста: Он не тому поверил в трудную минуту

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях