В Винницкой ОГА назвали имя бойца, застрелившегося в блиндаже на Донбассе

В Винницкой ОГА назвали имя бойца, застрелившегося в блиндаже на Донбассе

Комментарии: 8
Винницкая ОГА

Винницкая областная государственная администрация назвала имя военнослужащего, который покончил жизнью на Донбассе. Погибшим оказался срочник, подписавший после службы контракт 21-летний Алексей Саенко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Солдат Алексей Николаевич Саенко 2000 г.р. родом из с. Сподахи Винницкого района. Он был призван на срочную военную службу Немировским РВК 16 июня 2020 г., впоследствии подписал контракт. Обстоятельства смерти уточняются, - отметили в ОГА.

Как указано в сообщении, у погибшего воина остались родители, брат-близнец и сестра.

Видео с моментом убийства военнослужащего распространили в социальных сетях 1 апреля. На кадрах было зафиксировано, как воин, в присутствии побратимов, совершает самоубийство, застрелившись в блиндаже. В ВСУ по данному поводу официальной информации не давали, подробности и обстоятельства произошедшего неизвестны.

По данным издания "Донбасс сегодня", трагедия произошла 30 марта в 23:50 в месте временной дислокации воинской части А3085 вблизи села Золотой Колодец Покровского района Донетчины. 

- Самоубийство бойца произошло выстрелом в голову из автомата АКС-74У, который закреплен за его сослуживцем. На видео, доступном в сети, слышно, что сослуживцы подначивали Саенко нажать на курок. Застрелившийся и присутствующий занимали равнозначные должности и не находились в подчинении. Накануне сменились для отдыха с наряда по охране и обороне базового лагеря артиллерийского дивизиона, и находились в блиндаже в свободной смене, - пишет издание, ссылаясь на источник.

Правоохранители начали расследование по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство" с пометкой "Самоубийство". Следователи уже допросили четырех свидетелей-военнослужащих, продолжается расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья убитого участника АТО: Последние четыре месяца ему угрожали "черные" риелторы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях